Aprenda a fazer um delicioso e suave pão de leite caseiro
Prepare um pão de leite macio e saboroso com esta receita irresistível! A combinação dos ingredientes dá vida a um aroma sedutor o enchendo o ar da sua cozinha enquanto assa no forno. Este pão de leite é uma verdadeira tentação para qualquer momento do dia. Siga as etapas simples dessa receita e sinta a alegria de criar algo especial e caseiro que vai encantar todos os paladares!
Ingredientes necessários
Aqui estão os ingredientes necessários para essa receita:
– 500g de farinha de trigo
– 1 envelope (10g) de fermento biológico seco
– 100g de açúcar
– 1 colher de chá de sal
– 100ml de leite morno
– 2 ovos
– 50g de manteiga derretida
– Óleo para untar
O modo de preparo é bem simples. Se você seguir **passo a passo**, vai conseguir fazer o melhor pão de leite que já degustou!
Como fazer a receita de pão de leite
Siga os seguintes passos:
1. Em uma grande tigela, misture todos os ingredientes secos.
2. Faça um buraco no centro dessa mistura e adicione o leite morno.
3. Deixe descansar por alguns minutos para que o fermento comece a espumar.
4. Agora, adicione os ovos levemente batidos e a manteiga derretida à mistura.
5. Combine os ingredientes até obter uma massa homogênea.
6. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 10 minutos.
7. Coloque essa massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar.
8. Divida a massa em porções iguais e modele conforme desejar.
9. Cubra com um pano úmido novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
10. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C.
11. Após a segunda fermentação, asse por 25-30 minutos ou até os pães dourarem e estiverem cozidos por dentro.
12. Retire os pães do forno e deixe esfriar antes de servir.
Agora, aprecie seus pãezinhos de leite frescos com manteiga, geleia ou algum outro doce de sua preferência!
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