Aprenda a fazer a suculenta receita de almôndegas de frango ao molho de queijo
Esta requintada e deliciosa receita de almôndegas de frango ao molho de queijo vai enriquecer a sua refeição com um toque sofisticado e saboroso. Ideal para um jantar especial ou para surpreender seus convidados, este prato une a leveza do frango moído com a suavidade irresistível de um molho de queijo. Além de ser fácil de fazer, esta receita é rica em especiarias que aprimoram o paladar. É uma excelente opção para quem procura uma refeição deliciosa e cheia de sabor. Siga as instruções abaixo e aprecie os elogios que você receberá!
Ingredientes necessário para as Almôndegas de Frango:
- 1 ovo
- 1/2 xícara de cebola cortada finamente
- 3 dentes de alho triturados
- 1 peito de frango moído
- Sal e pimenta a gosto
- Páprica a gosto
- Tomilho a gosto
- Cheiro-verde cortado a gosto
- 80 g de farelo de aveia (para dar consistência às almôndegas)
- 1 fio de azeite (para refogar)
Ingredientes para o Molho de Queijo:
- 1/2 cebola cortada finamente
- 1 dente de alho triturado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (para engrossar o molho)
- 300 ml de leite
- Noz-moscada a gosto
- 120 g de mussarela ralada
- Sal a gosto
Modo de preparo das Almôndegas de Frango:
- Em uma tigela, combine o ovo, a cebola, o alho, o peito de frango moído, o sal, a pimenta, a páprica, o tomilho e o cheiro-verde. Adicione o farelo de aveia até obter uma massa homogênea.
- Transforme a mistura em pequenas bolinhas.
- Aqueça o azeite numa frigideira e doure as almôndegas de todos os lados. Reserve.
Modo de preparo do Molho de Queijo:
- Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho na manteiga.
- Acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar por um minuto, mexendo sempre.
- Gradualmente, adicione o leite, sempre mexendo para evitar a formação de grumos. Cozinhe até o molho começar a engrossar.
- Tempere com noz-moscada e sal a gosto.
- Adicione a mussarela ralada ao molho e mexa até que o queijo esteja completamente derretido e o molho esteja homogêneo.
- Retorne as almôndegas para a frigideira com o molho de queijo e deixe cozinhar por alguns minutos, até que fiquem bem aquecidas.
Sirva as almôndegas ao molho de queijo quentes, acompanhadas de arroz branco ou purê de batatas e desfrute desta deliciosa refeição.