Transforme a sua Páscoa com a irresistível torta cheesecake de chocolate
Prepare-se para uma sobremesa que combinada sabor, elegância e aquela vontade irresistível de pedir mais uma fatia. Trata-se da torta cheesecake de chocolate, uma receita única que une a cremosidade do recheio com a crocância da base de biscoitos. E o melhor de tudo? Não precisa nem de forno, nem de gelatina. Confira como fazer esta deliciosa receita agora mesmo!
Passo a passo para a torta cheesecake de chocolate
Quer saber como fazer uma torta cheesecake de chocolate digna de elogios? Começamos com a base da torta. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até formar uma farofa. Misture com a manteiga derretida e compacte na forma. Enquanto a base fica pronta, prepare o delicioso creme de chocolate e finalize seguindo o passo a passo. Como resultado, você obterá uma sobremesa de fazer qualquer um se apaixonar!
Você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 300g de cream cheese;
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida (80g);
- 200g de biscoito tipo maisena sabor chocolate;
- 450g de chocolate meio amargo;
- Raspas de chocolate a gosto (para a decoração);
- 1 caixinha de leite condensado (395g).
Agora, vamos ao modo de preparo:
- Inicie com os biscoitos no seu processador de alimentos ou liquidificador até obter uma farofa;
- Acrescente a manteiga ou margarina derretida e continue a bater até formar uma farofa úmida semelhante a areia molhada;
- Transfira essa mistura para uma forma de fundo falso e compacte bem com as costas de uma colher. Reserve;
- Para o creme, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Cuidado para não queimar!
- Em uma tigela, junte o leite condensado, o cream cheese e o chocolate derretido e bata até que misture bem e ganhe consistência;
- Verta esse creme sobre a base de biscoitos e coloque na geladeira por pelo menos 4 horas;
- Finalize tirando a forma da geladeira, e decore com raspas de chocolate;
- Sirva e desfrute da sua deliciosa torta cheesecake de chocolate!
Rendimento: 15 porções.