Cada Fatia é uma Explosão de Sabor!

Segredos da torta de maçã: uma viagem culinária em sabores

Descubra o fascínio da mais deliciosa e irresistível torta de maçã apresentando a mistura envolvente de maçãs frescas e canela, coberta por uma crosta de massa que derrete na boca. O casamento de sabores proporciona uma experiência única com cada saborosa mordida. É a torta de maçã perfeita para todas as ocasiões, que fará todo mundo pedir bis!

Ingredientes da Torta de Maçã

Para produzir essa obra-prima da culinária, você vai precisar de:

– 6 maçãs grandes (aproximadamente 1kg);
– 1 xícara de açúcar (200g);
– 2 colheres de sopa de suco de limão;
– 1 colher de chá de canela em pó;
– 2 xícaras de farinha de trigo (240g);
– 1 xícara de manteiga sem sal (200g), gelada e cortada em cubos;
– 1/2 xícara de açúcar mascavo (100g);
– 1/4 de xícara de água gelada (60ml);
– 1 pitada de sal;
– Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional).

Como preparar a Torta de Maçã?

Seguindo o método de preparo desta receita passo a passo, você conseguirá criar a sua própria deliciosa torta de maçã.

1. Primeiro, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo e o sal numa tigela grande. Adicione os cubos de manteiga gelada. Com as pontas dos dedos, misture até obter uma textura de migalhas grossas.
2. Adicione gradualmente a água gelada à mistura de farinha, mexendo delicadamente com um garfo. Pare de adicionar água quando a massa começar a se unir.
3. Envolva a massa em uma bola, envolva com filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos.
4. Descasque e corte as maçãs em fatias finas. Misture as maçãs em uma tigela grande com o suco de limão, açúcar e canela.
5. Pré-aqueça o forno a 180°C. Divida a massa em duas partes e abra a massa em um círculo grande para cobrir o fundo e as laterais de uma forma de torta.
6. Adicione as maçãs preparadas sobre a massa.
7. Abra a segunda parte da massa e cubra as maçãs. Sele as bordas.
8. Faça alguns cortes na crosta superior para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
9. Asse por cerca de 45-50 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e as maçãs macias.
10. Deixe esfriar um pouco antes de servir. Caso queira, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Por fim, sirva sua deliciosa torta de maçã acompanhada de uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly.

E então, curtiu esta receita de torta de maçã? Se descer a página, automaticamente será direcionado para outra receita!

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