Bolo macio e amanteigado perfeito para o lanche da tarde de sua família

Prepare um Delicioso Bolo Amanteigado

Imagem de um delicioso bolo amanteigado

Hoje, vamos ensinar a preparar um saboroso bolo amanteigado. É uma receita fácil e que vai encher sua casa com um aroma delicioso enquanto assa. Uma receita perfeita para um café da manhã ou um lanche da tarde. Aprenda essa receita com o nosso passo a passo do canal Da Terra

Passo a passo para confeccionar o Bolo Amanteigado

Para preparar o seu bolo amanteigado, comece batendo no liquidificador ovos, leite, açúcar e manteiga até formar um creme suave. Em seguida, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Transfira para uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada para assar. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus durante 35-40 minutos. Se necessário, aumente a temperatura no final para obter um bolo bem dourado. Após assar, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir o seu bolo amanteigado.

Ingredientes para a receita de Bolo Amanteigado

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, leite, açúcar e manteiga, formando um creme suave.
  2. Em uma tigela, adicione a mistura do liquidificador e a farinha de trigo, misturando bem.
  3. Por último, acrescente o fermento em pó e misture com cuidado.
  4. Despeje a massa numa forma de buraco no meio untada e enfarinhada.
  5. Asse no forno pré-aquecido a 200 graus durante 35-40 minutos. Se necessário, aumente a temperatura nos últimos minutos para dourar.
  6. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva o seu delicioso bolo amanteigado.
Rolar para cima