Bolo Indiano: um equilíbrio ideal entre doçura e riqueza de sabores

Descubra e faça o mais delicioso e recheado Bolo Indiano!

Deleite-se com um prazer único na cozinha: o Bolo Indiano. Este doce tentador apresenta uma combinação incrível de sabores e texturas a cada mordida. Com recheios generosos e uma mistura divina de leite condensado, coco ralado, nozes e frutas cristalizadas em uma massa suave e perfumada regada com calda enriquecida com especiarias. Este bolo recheado é, sem dúvidas, uma experiência gastronômica única, misturando a quantidade exata de doçura com a intensidade de sabores. Deixe seus convidados maravilhados com este bolo exótico.

Ingredientes necessários:

– 06 ovos
– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
– 100g de manteiga
– 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
– 20g de fermento em pó
– 01 colher (café) canela em pó

Para o recheio, precisaremos de:

– 400g de leite condensado
– 02 gemas
– 02 colheres (sopa) de margarina
– 100ml de leite

O modo de preparo dessa receita é bem simples e garanto que, seguindo os passos à risca, sua receita ficará incrível.

Modo de Preparo:

Massa:

Para começar, separe as gemas e as claras dos ovos. Bata as claras até que fiquem em “ponto de neve” e reserve. Em seguida, utilizando a batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter uma mistura consistente e cremosa. Adicione então à essa mistura a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e continue batendo. Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente com uma colher de pau. Despeje a massa em uma forma já untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar por cerca de 25 minutos, ou até que a massa esteja completamente assada. Realize o teste do palito para verificar o ponto.

Recheio:

Coloque os ingredientes para o recheio em uma panela, em fogo médio, misture bem até obter uma consistência semelhante a de um brigadeiro mole.

Montagem:

Depois do seu bolo estar completamente assado e frio, corte-o horizontalmente ao meio, aplique o recheio uniformemente, cubra com a outra metade do bolo e finalize colocando mais recheio por cima. Para dar o toque final, polvilhe com canela e sirva.

No final, o que achou dessa receita?

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