Precisa revitalizar o seu dia com um café da manhã ou lanche da tarde diferenciado? Aprenda a fazer esse excepcional e saboroso bolo de manteiga. Com um preparo simples e poucos ingredientes, você conseguirá uma delícia suave que derrete na boca. Não perca a oportunidade! Veja a receita do Canal Receitas Da Cris, prepare agora mesmo um extraordinário bolo de manteiga e surpreenda a todos!
Preparo do bolo de manteiga
Começaremos nossa receita de bolo de manteiga pré-aquecendo o forno a 180°C. Adicionaremos os ovos e o açúcar na batedeira, batendo por cerca de 2 minutos até conseguir um creme claro e fofo. Com a batedeira desligada, acrescentaremos a farinha de trigo, a manteiga, o sal e o leite, batendo novamente por 1 minuto. Em seguida, adicionaremos o fermento em pó químico, mexendo bem com uma colher. Transferiremos a massa para uma forma com buraco no meio, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, assando no forno por 40 minutos. Espere esfriar, sirva e aprecie o delicioso bolo de manteiga!
Ingredientes necessários para a receita de bolo de manteiga
- 2 xícaras (chá) /360g de açúcar
- 1 xícara (chá) / 240ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 3 xícaras (chá) / 432g de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de sal
- 3 ovos inteiros
*Lembre-se: a medida da xícara é de 240ml.
Passo a passo para o preparo do bolo
- Pré-aqueça seu forno a 180°C.
- Acrescente os ovos e o açúcar na tigela da batedeira e bata por 2 minutos.
- Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo, a manteiga, o sal e o leite e bata por mais 1 minuto.
- Com a batedeira desligada, adicione o fermento em pó químico, misturando bem com uma colher.
- Transfira a massa para uma forma de furo central untada com margarina e polvilhada com farinha e leve para assar no forno pré-aquecido por 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e aproveite seu magnífico bolo de manteiga! Bom apetite!