Bolo de manteiga de preparo rápido para apreciar quente com café

bolo de manteiga

Precisa revitalizar o seu dia com um café da manhã ou lanche da tarde diferenciado? Aprenda a fazer esse excepcional e saboroso bolo de manteiga. Com um preparo simples e poucos ingredientes, você conseguirá uma delícia suave que derrete na boca. Não perca a oportunidade! Veja a receita do Canal Receitas Da Cris, prepare agora mesmo um extraordinário bolo de manteiga e surpreenda a todos!

Preparo do bolo de manteiga

Começaremos nossa receita de bolo de manteiga pré-aquecendo o forno a 180°C. Adicionaremos os ovos e o açúcar na batedeira, batendo por cerca de 2 minutos até conseguir um creme claro e fofo. Com a batedeira desligada, acrescentaremos a farinha de trigo, a manteiga, o sal e o leite, batendo novamente por 1 minuto. Em seguida, adicionaremos o fermento em pó químico, mexendo bem com uma colher. Transferiremos a massa para uma forma com buraco no meio, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, assando no forno por 40 minutos. Espere esfriar, sirva e aprecie o delicioso bolo de manteiga!

Ingredientes necessários para a receita de bolo de manteiga

  • 2 xícaras (chá) /360g de açúcar
  • 1 xícara (chá) / 240ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) / 432g de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos inteiros

*Lembre-se: a medida da xícara é de 240ml.

Passo a passo para o preparo do bolo

  1. Pré-aqueça seu forno a 180°C.
  2. Acrescente os ovos e o açúcar na tigela da batedeira e bata por 2 minutos.
  3. Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo, a manteiga, o sal e o leite e bata por mais 1 minuto.
  4. Com a batedeira desligada, adicione o fermento em pó químico, misturando bem com uma colher.
  5. Transfira a massa para uma forma de furo central untada com margarina e polvilhada com farinha e leve para assar no forno pré-aquecido por 40 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e aproveite seu magnífico bolo de manteiga! Bom apetite!

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