Preparação de bolo de fubá cremoso
Começamos o trajeto desta deliciosa receita de bolo de fubá cremoso pré-aquecendo o forno a 180°C, ao mesmo tempo juntamos no liquidificador os seguintes ingredientes: os ovos, o açúcar, o leite, o queijo parmesão ralado e a manteiga. Bata até obter uma mistura uniforme, em seguida, acrescente o fubá e a farinha de trigo e bata novamente. Adicione o coco ralado e o fermento em pó e bata rapidamente apenas para combinar os ingredientes. Esse bolo terá uma massa geralmente líquida. Transfira a massa para uma forma untada e leve-a ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada. Depois retire, deixe esfriar e sirva!
Componentes da receita do bolo de fubá cremoso
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 750ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 50g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100g)
*Lembre-se: A medida da xícara é de 240ml.
Etapas de elaboração
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Junte no liquidificador: os ovos, o açúcar, o leite, o queijo parmesão ralado e a manteiga.
- Bata até obter uma mistura homogênea, desligue o liquidificador e inclua: o fubá e a farinha de trigo, batendo mais uma vez.
- Adicione o coco ralado e o fermento em pó e dê uma leve batida para combiná-los à mistura. Lembre-se, essa massa deve ficar líquida.
- Unte uma assadeira com margarina e despeje a massa.
- Asse no forno que foi pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado na superfície.
- Depois de assado, aguarde esfriar, sirva e saboreie este delicioso bolo de fubá cremoso!