Bolo De Fubá Cremoso

Bolo de fubá cremoso: a receita que está conquistando a todos

Saboroso Bolo de fubá cremoso

Preparação de bolo de fubá cremoso

Começamos o trajeto desta deliciosa receita de bolo de fubá cremoso pré-aquecendo o forno a 180°C, ao mesmo tempo juntamos no liquidificador os seguintes ingredientes: os ovos, o açúcar, o leite, o queijo parmesão ralado e a manteiga. Bata até obter uma mistura uniforme, em seguida, acrescente o fubá e a farinha de trigo e bata novamente. Adicione o coco ralado e o fermento em pó e bata rapidamente apenas para combinar os ingredientes. Esse bolo terá uma massa geralmente líquida. Transfira a massa para uma forma untada e leve-a ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada. Depois retire, deixe esfriar e sirva!

Componentes da receita do bolo de fubá cremoso

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 750ml de leite integral 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100g)

*Lembre-se: A medida da xícara é de 240ml.

Etapas de elaboração

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Junte no liquidificador: os ovos, o açúcar, o leite, o queijo parmesão ralado e a manteiga.
  3. Bata até obter uma mistura homogênea, desligue o liquidificador e inclua: o fubá e a farinha de trigo, batendo mais uma vez.
  4. Adicione o coco ralado e o fermento em pó e dê uma leve batida para combiná-los à mistura. Lembre-se, essa massa deve ficar líquida.
  5. Unte uma assadeira com margarina e despeje a massa.
  6. Asse no forno que foi pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado na superfície.
  7. Depois de assado, aguarde esfriar, sirva e saboreie este delicioso bolo de fubá cremoso!


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