Bolo De Coco

Bolo de coco sem farinha ideal para o seu lanche da tarde com a família

Delicioso bolo de coco

Elaboração do bolo de coco

A preparação do nosso bolo de coco é bastante simples e rápida. Começamos colocando os ovos, leite de coco e leite condensado no liquidificador. Batemos tudo por aproximadamente 2 minutos até que a mistura fique homogênea e depois reservamos. Em seguida, numa tigela, adicionamos o coco ralado fino, o amido de milho, uma pitada de sal e a mistura que batemos previamente. Agitamos tudo com o fouet até que fique uniforme. Por último, acrescentamos o fermento em pó e agitamos novamente. Finalmente, transferimos a massa para uma forma retangular que previamente untamos com manteiga e cobrimos com coco ralado. Assamos no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos. Depois de tirar do forno, deixamos esfriar antes de servir. Delicie-se com o seu requintado bolo de coco!

Ingredientes da nossa receita de bolo de coco

  • 200g de coco ralado fino
  • 200ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • Uma pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (110g)

O volume da xícara utilizado é de 240ml.

Modus operandi

  1. Coloque no liquidificador: os ovos, o leite de coco e o leite condensado.
  2. Bata para homogeneizar por cerca de 2 minutos. Reserve.
  3. Num recipiente, adicione: coco ralado fino, amido de milho, pitada de sal e a mistura batida anteriormente.
  4. Utilize o fouet para agitar até que fique uniforme.
  5. Finalmente, coloque o fermento em pó e agite uma vez mais.
  6. Despeje a massa numa forma retangular (28cm x 20cm x 0,4cm), previamente untada com manteiga ou margarina e coberta com coco ralado.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está pronto).
  8. Retire, permita que esfrie um pouco, sirva e desfrute do seu maravilhoso bolo de coco!


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