Bolo de chocolate fabuloso que sai do forno já recheado

fornada de bolo de chocolate

Preparando um delicioso bolo de chocolate

Para criar esta impressionante receita de bolo de chocolate, você precisará de **açúcar**, **cacau em pó** ou chocolate com **50% de cacau**, **óleo**, **fermento**, sal, **ovos**, **creme de leite** e **farinha de trigo**. Inicie preparando o recheio conforme o passo a passo. Em um recipiente, combine os ingredientes do bolo na ordem listada nas instruções, despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha, e coloque o recheio por cima. Asse a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir. Desfrute deste delicioso bolo de chocolate que já sai recheado do forno.

Os Componentes para o bolo de chocolate 

Para o recheio

  • 1 quantidade de manteiga
  • 50g de coco ralado
  • 1 caixa de leite condensado 

Para o bolo

  • 1 quantidade de fermento em pó 
  • ½ copo de cacau em pó ou chocolate 50% cacau
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 copos de farinha de trigo 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 copo de açúcar
  • 50ml de óleo 
  • 3 ovos  

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Combine o leite condensado, coco ralado e manteiga numa panela e cozinhe em fogo médio.
  2. Continue mexendo até a mistura engrossar e começar a se descolar do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar coberto com plástico filme.
  4. Reserve até que esteja completamente frio.

Da massa 

  1. Combine os **ovos**, o sal, o açúcar e o óleo numa tigela até que a mistura fique homogênea. 
  2. Com a ajuda de um fouet, bata bem durante cerca de dois minutos ou até que esteja uniforme.
  3. Adicione a farinha de trigo e o cacau ou chocolate 50% cacau peneirados, e incorpore bem. 
  4. Adicione o creme de leite, misturando por um minuto adicional, e finalmente adicione o fermento, misturando delicadamente com uma colher.
  5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com um furo no meio (22 cm de diâmetro).
  6. Distribua porções do recheio de coco sobre a massa e asse. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. 
  8. Depois de assar, deixe o bolo esfriar antes de desenformá-lo. 
  9. Agora é apenas um caso de apreciar o seu delicioso bolo de chocolate!

Rolar para cima