Bolo De Cenoura Dos Sonhos

Bolo de cenoura super chocolatudo com recheio e cobertura dos sonhos

Criando o Bolo de Cenoura Perfeito

Bolo de cenoura dos sonhos

Um delicioso e especial bolo de cenoura pode transformar momentos simples em ocasiões memoráveis. Veja a seguir uma versão encantadora do canal receitas da Cris. Basta seguir as instruções e você vai saborear um surpreendente bolo de cenoura, capaz de transportá-lo para uma experiência gustativa única!

Preparando o bolo de cenoura dos sonhos

Para preparar essa maravilhosa receita de bolo de cenoura, vamos precisar de ingredientes essenciais como farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, fermento em pó e cenoura para a massa. A cobertura leva deliciosos ingredientes como creme de leite, leite condensado, manteiga ou margarina, chocolate em pó 50% cacau e chocolate meio amargo. Seguindo as instruções passo a passo, o resultado será incrível! Prepare-se para se deliciar com cada fatia desse bolo de cenoura dos sonhos!

Ingredientes do bolo de cenoura dos sonhos

Para a massa:

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 440 gramas de cenoura picada

Para a cobertura:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 80 gramas de chocolate ½ amargo para decoração
  • 80 gramas de chocolate ½ amargo para cobertura

Instruções de preparo

Para a massa:

  1. Pesando as cenouras corretamente evitará que a massa fique pesada. Use a quantidade especificada.
  2. No liquidificador, adicione a cenoura picada, o óleo, o leite, o açúcar e os ovos. Bata até que fique homogêneo.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, misturando bem. Adicione o fermento e mexa suavemente para distribuir igualmente.
  4. Despeje a mistura em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 60 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte em duas metades.

Para a cobertura:

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga ou margarina e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter a consistência de um brigadeiro mole.
  2. Retire a panela do fogo, adicione o chocolate meio amargo e misture até derreter completamente e obter uma mistura homogênea.
  3. Cubra uma metade do bolo com metade da cobertura. Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com o resto da cobertura.
  4. Decore com raspas de chocolate meio amargo e seu bolo de cenoura dos sonhos está pronto para ser saboreado!


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