Criando o Bolo de Cenoura Perfeito
Um delicioso e especial bolo de cenoura pode transformar momentos simples em ocasiões memoráveis. Veja a seguir uma versão encantadora do canal receitas da Cris. Basta seguir as instruções e você vai saborear um surpreendente bolo de cenoura, capaz de transportá-lo para uma experiência gustativa única!
Preparando o bolo de cenoura dos sonhos
Para preparar essa maravilhosa receita de bolo de cenoura, vamos precisar de ingredientes essenciais como farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, fermento em pó e cenoura para a massa. A cobertura leva deliciosos ingredientes como creme de leite, leite condensado, manteiga ou margarina, chocolate em pó 50% cacau e chocolate meio amargo. Seguindo as instruções passo a passo, o resultado será incrível! Prepare-se para se deliciar com cada fatia desse bolo de cenoura dos sonhos!
Ingredientes do bolo de cenoura dos sonhos
Para a massa:
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 440 gramas de cenoura picada
Para a cobertura:
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 80 gramas de chocolate ½ amargo para decoração
- 80 gramas de chocolate ½ amargo para cobertura
Instruções de preparo
Para a massa:
- Pesando as cenouras corretamente evitará que a massa fique pesada. Use a quantidade especificada.
- No liquidificador, adicione a cenoura picada, o óleo, o leite, o açúcar e os ovos. Bata até que fique homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, misturando bem. Adicione o fermento e mexa suavemente para distribuir igualmente.
- Despeje a mistura em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 60 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte em duas metades.
Para a cobertura:
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga ou margarina e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter a consistência de um brigadeiro mole.
- Retire a panela do fogo, adicione o chocolate meio amargo e misture até derreter completamente e obter uma mistura homogênea.
- Cubra uma metade do bolo com metade da cobertura. Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com o resto da cobertura.
- Decore com raspas de chocolate meio amargo e seu bolo de cenoura dos sonhos está pronto para ser saboreado!