Bolo cuca de assadeira grande que serve todos

Bolo cuca 

O **bolo cuca** é um clássico da gastronomia brasileira, frequentemente lembrado nas memoráveis reuniões família durante a tarde. O [receitas da Cris](https://www.youtube.com/watch?v=0JfJ1-TGwmE) nos ensina uma versão deste bolo que é impossível resistir!

Preparando o bolo cuca

A produção do **bolo cuca** envolve fazer uma farofa com manteiga, fermento em pó, açúcar e farinha de trigo. Já a massa do bolo será feita com farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. O primeiro passo é unir todos os ingredientes da farofa em uma vasilha. Após esta etapa, basta seguir as instruções de preparo da massa para obter um **bolo cuca** saboroso e crocante. Depois de retirar do forno, espere esfriar, corte em quadrados e está pronto para ser degustado!

Ingrediente necessários para o bolo cuca

Para a farofa

  • 4 colheres(sopa) de manteiga 
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 

Para a massa do bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Modo de preparo

Preparando a farofa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a manteiga até obtenção de uma farofa úmida e homogênea. Reserve.

Preparando a massa do bolo

  1. Bata bem os ovos e o açúcar na batedeira até alcançar a consistência de um creme claro.
  2. Adicione a farinha de trigo, o leite, o óleo e o fermento em pó e bata rapidamente até que todos os ingredientes se misturem.
  3. Despeje a mistura em uma forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada, espalhando a farofa por cima de maneira uniforme.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 30-35 minutos.
  5. Após retirar do forno, espere esfriar, corte em quadrados e sirva!

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