Faça suas noites memoráveis com as melhores receitas para o jantar! Experimente um delicioso peixe assado, uma refrescante salada de folhas verdes, e uma irresistível mousse de limão. Simplifique suas receitas para surpreender e encantar quem você ama, transformando cada refeição em um momento especial.
Peixe Assado
INGREDIENTES PARA PEIXE ASSADO
- 4 filés de peixe (salmão, tilápia ou pescada)
- 2 limões
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas (como salsa ou coentro) para decorar
O método de preparo deste prato é simples e o resultado será surpreendente se seguir as instruções passo a passo.
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, alho picado, azeite de oliva, sal e pimenta.
- Coloque os filés de peixe na assadeira. Despeje a marinada sobre eles e garanta que todos os lados sejam cobertos. Deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200°C enquanto o peixe está marinando.
- Leve o peixe ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que esteja cozido e comece a dourar.
- Antes de servir, decore o prato com ervas frescas e fatias de limão.
Salada de Folhas Verdes
INGREDIENTES PARA A SALADA
- 4 xícaras de folhas verdes (alface, rúcula, agrião)
- 1 xícara de tomates cereja cortados ao meio
- 1/2 pepino cortado em rodelas finas
- 1/4 de cebola roxa fatiada
- 1/4 de xícara de azeitonas pretas fatiadas
- Queijo feta esfarelado (opcional)
- Azeite de oliva, vinagre balsâmico, sal e pimenta para temperar
MODO DE PREPARO
- Lave e seque bem as folhas verdes e os vegetais. Corte-os de acordo com a necessidade.
- Em uma grande tigela, combine as folhas verdes, tomates cereja, pepino, cebola roxa e azeitonas.
- Tempere a salada com azeite de oliva e vinagre balsâmico, sal e pimenta a gosto.
- Adicione queijo feta esfarelado por cima, caso desejar.
- Sirva imediatamente em uma travessa ou em pratos individuais.
Mousse de Limão
INGREDIENTES PARA MOUSSE DE LIMÃO
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Suco de 3 limões
- Raspas de limão para decorar
MODO DE PREPARO
- Misture o leite condensado com suco de limão em uma tigela até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o creme de leite à mistura. Mexa suavemente até incorporar completamente.
- Transfira a mistura para recipiente de sua escolha. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas até que esteja firme.
- Antes de servir, decore a mousse com raspas de limão.
- Sirva a mousse gelada. Aproveite esta sobremesa refrescante e maravilhosa.
Conseguiu Fazer Estas Receitas?
Se desejar mais opções, continue navegando em nosso site – encontrará diversas outras receitas deliciosas para experimentar!