Aprenda a preparar deliciosos pasteis de forno. Você pode variar nos recheios conforme sua preferência. Confira as opções abaixo!
Pastel de Forno Sabor Pizza
Tempo de Preparo: 30 Minutos Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 ovos (separados)
- 2 colheres sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio de Pizza
- 200 gramas de muçarela picada
- 200 gramas de presunto picado
- 2 tomates picados
- Orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Método de Preparo
Combine todos os ingredientes e amasse com as mãos. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Abra a massa, forme os pastéis e recheie-os. Pincele clara de ovo nas bordas ao fechar o pastel. Finalize passando a gema por cima com a ajuda de um pincel culinário e leve ao forno moderado até que estejam dourados.
Para o recheio, combine a muçarela, o presunto, os tomates e os temperos em uma tigela. Coloque esta mistura no centro da massa cortada em formato circular, feche como uma meia-lua, sele as bordas dos pastéis e leve ao forno.
Pastel de Forno Sabor Calabresa
Tempo de Preparo: 30 Minutos Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 ovos (separados)
- 2 colheres sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio de Calabresa
- 1 pitada de açafrão
- Sal e cheiro verde a gosto
- 1 cebola média picada
- 1 pitada de orégano
- 2 gomos de linguiça calabresa
- Pimenta do reino a gosto (caso queira)
Método de Preparo
Siga o mesmo procedimento da anterior, trocando apenas o recheio. Para preparar o recheio, corte a calabresa em pequenos pedaços e refogue até começar a dourar. Adicione os temperos, a cebola picada, o açafrão, o orégano, uma pitada de sal e pimenta do reino, deixando tudo em fogo baixo. Quando terminar, adicione o cheiro verde, refogue por mais 4 minutos e recheie os pastéis.
Gostou dessa Receita?
Então, aproveite estas receitas de pastel de forno para deliciar-se e surpreender seus convidados.