Desvende o segredo de um jantar inesquecível com estas deliciosas receitas para janta: um aconchegante Macarrão com Queijo, uma revigorante Salada de Rúcula e uma indulgente Mousse de Chocolate. Experimente este festim de sabores irresistíveis e transforme sua janta num evento gastronômico. Deixe seus convidados maravilhados com essas combinações de sabores únicas!
INGREDIENTES PARA O MACARRÃO COM QUEIJO
- 400g de macarrão (de sua escolha)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de queijo cheddar ralado
- Sal e pimenta à sua preferência
Siga nossos passos para preparar essa maravilhosa receita de macarrão com queijo. Fique certo de que, seguindo cuidadosamente as instruções, seu macarrão ficará no ponto certo
COMO PREPARAR O MACARRÃO COM QUEIJO
- Comece cozinhando o macarrão conforme informado na embalagem, até atingir o ponto al dente. Em seguida, escorra e deixe de lado.
- Em uma panela com fogo médio, derreta a manteiga. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para formar uma mistura homogênea.
- Adicione o leite gradualmente, mexendo constantemente para evitar grumos. Continue cozinhando até que o molho comece a engrossar.
- Acrescente o queijo cheddar ralado ao molho, mexendo de forma constante até que derreta completamente e o molho fique uniforme. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Por último, misture o macarrão previamente cozido ao molho de queijo, mexendo até que todos estejam bem misturados. Sirva quente e bom apetite!
Incluindo uma Salada de Rúcula no Menu
INGREDIENTES PARA A SALADA DE RÚCULA
- 4 xícaras de rúcula lavada e seca
- 1 xícara de tomates cereja cortados ao meio
- 1/2 xícara de queijo parmesão em lascas
- 1/4 de xícara de nozes picadas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta à sua preferência
COMO PREPARAR A SALADA DE RÚCULA
- Coloque a rúcula lavada e seca em uma tigela grande para formar a base da salada.
- Adicione os tomates cereja cortados ao meio sobre a rúcula.
- Distribua as lascas de queijo parmesão e as nozes picadas sobre a salada.
- Regue a salada com azeite de oliva e vinagre balsâmico.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, e misture delicadamente todos os ingredientes. Sua salada de rúcula está pronta para servir!
Finalizando com Mousse de Chocolate
INGREDIENTES PARA A MOUSSE DE CHOCOLATE
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- 3 claras de ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Raspas de chocolate para decorar (opcional)
COMO PREPARAR A MOUSSE DE CHOCOLATE
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Mexa regularmente até que esteja completamente derretido e liso.
- Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter uma consistência homogênea. Deixe de lado.
- Em uma tigela separada, bata as claras de ovos até formarem picos firmes, adicionando gradualmente o açúcar durante o processo.
- Incorpore suavemente as claras batidas à mistura de chocolate até que estejam completamente combinados.
- Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos duas horas, ou até que esteja firme. Quando for servir, decore com raspas de chocolate (se preferir) e aproveite essa deliciosa sobremesa!
Você gostou dessas receitas?
Não se esqueça de que, se continuar descendo a página, encontrará mais receitas deliciosas!