Em nossa culinária nacional, com suas variadas delícias, a **coxinha de mandioca** se destaca sendo adorada por todos. A combinação entre a crocância da casquinha e o maciez do interior, cheio de sabor, torna-a inigualável. O adocicado da mandioca traz um plus, especialmente quando combinado com recheios como frango, carne moída, legumes entre outros.
Preparo da Massa de Mandioca para Coxinha
Tempo de Preparo:
Rendimento:
Ingredientes Necessários
- 1 Kg de mandioca cozida
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 600 ml do caldo de cozimento de frango ou 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 600 ml de água
- cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- 1 litro de água (para empanar)
- 1 xícara de açúcar refinado (para empanar)
- farinha de rosca (para empanar)
O processo de preparação dessa deliciosa receita é descomplicado. Seguindo o passo a passo proposto você irá se surpreender com o resultado magnífico.
Guia de Preparo da Massa
- Amasse toda a mandioca até obter um purê. Adicione o caldo de cozimento de frango, a manteiga, o sal e o cheiro verde a gosto.
- Nota: Os 2 tabletes de caldo de galinha podem ser usados na substituição do caldo, basta dissolvê-los em 600 ml de água fervente e misturar bem.
- Transfira a mistura para uma panela e leve-a ao fogo médio. Assim que começar a ferver, acrescente metade da farinha de trigo, misturando bem.
- Continuamente, vá acrescentando o restante da farinha, não parando de mexer durante cerca de 10 minutos.
Dica 1
A consistência dessa massa normalmente é um pouco mais mole que a massa tradicional.
Após desligar o fogo, transfira a massa para uma tigela e cubra-a com plástico filme.
Após esfriar, a massa já estará pronta para ser modelada em forma de coxinhas.
Dica 2
Para evitar que a massa grude, unte as mãos com um pouco de óleo.
Para empanar, dissolva bem o açúcar na água e passe as coxinhas nessa mistura.
Nota: Não se preocupe, elas não ficarão doces.
Em seguida, passe as coxinhas na farinha de rosca.
Frite as coxinhas em óleo quente e deixe-as escorrer em uma peneira de alumínio.
Nota: Evite escorrer as frituras em papel toalha, pois isso irá encharcar seus salgados. Esta receita rende cerca de 25 coxinhas