Surpreenda com uma Pipoca Doce Sensacional
A nostalgia do cinema na infância com a presença da deliciosa pipoca doce pode ser recriada em casa, com apenas dois ingredientes: milho e açúcar. Uma maravilha para saborear no lanche da tarde.
O tempo de preparo é cerca 20 minutos e rende uma porção.
Aprenda a Preparar a Inspiradora Pipoca Doce
Para criar essa gostosa Pipoca Doce, siga os seguintes passos. Em uma panela, acresente o açúcar e aqueça em fogo médio. Continue mexendo ocasionalmente até o açúcar derreter por completo. Quando estiver dourado, adicione a água quente cuidadosamente, mexendo até o açúcar se dissolver. Em seguida, insira o óleo e mexa bem. Aumente o fogo e coloque o milho. Continue mexendo até o milho começar a estourar. Ao notar os primeiros estouros, tampe a panela e sacuda-a de vez em quando até que todos os grãos tenham estourado. Espalhe a pipoca em uma forma grande e, usando duas colheres ou uma espátula, agite a pipoca até esfriar. E pronto, sua pipoca doce está pronta para ser saboreada!
INGREDIENTES
– 5 colheres (sopa) de óleo
– 5 colheres (sopa) de milho para pipoca
– 5 colheres (sopa) de açúcar
– 5 colheres (sopa) de água
– 1 colher (sopa) de chocolate em pó (opcional)
Se você seguir esses passos com atenção, sua receita será um sucesso garantido!
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, adicione o açúcar e aqueça em fogo médio.
2. Mexa ocasionalmente até o açúcar derreter completamente.
3. Quando o açúcar estiver dourado, adicione a água quente e mexa cuidadosamente até o açúcar dissolver.
4. Adicione o óleo e misture bem.
5. Aumente o fogo e coloque o milho.
6. Mexa até os grãos começarem a estourar.
7. Tampe a panela e sacuda-a ocasionalmente até todos os grãos terem estourado.
8. Espalhe a pipoca em uma forma grande e, com a ajuda de duas colheres ou uma espátula, agite a pipoca até esfriar.
9. Agora, sua incrível Pipoca Doce está pronta para ser apreciada!
Dica ESPECIAL: Uma ótima maneira de saber quando a pipoca está quase pronta é contar 2 segundos entre um estouro e outro. É normal que demore um pouco para estourar por causa do caramelo. Contudo, se passar desse tempo, reduza o fogo e espere os últimos grãos estourarem. Para deixar sua pipoca ainda mais solta, mexa bastante com uma colher ou espátula assim que tirá-la do fogo.