Novidade na cozinha: Receita de Salada de repolho cremoso
Aproveite nossa dica de receita de salada para inovar no seu almoço ou jantar. Apresentamos a **Salada de repolho cremoso**, super simples de preparar, porém inesquecível em seu sabor.
Por favor, mantenha as imagens e imagens2 para melhor visualização.
Conheça a Salada de repolho cremoso
Esta receita é prática, leve, rápida e extremamente saborosa. Não é necessária a cocção dos ingredientes, apenas uma boa higienização.
Nela, teremos como protagonista o **repolho**, uma hortaliça rica em vitamina A e C. Essas vitaminas são de extrema importância para o crescimento e formação dos dentes e auxílio contra infecções, respectivamente. O repolho também é rico em hormônios que auxiliam na queima de gorduras.
Embora muito conhecido em saladas e pratos frios, o repolho também pode ser cozinhado e usado em preparos como o chucrute, típico da culinária alemã.
Preparar este prato levará 20 minutos, rendendo seis porções.
Ingredientes
Para preparar a salada, você vai precisar de:
– 1 caixa de creme de leite
– 2 xícaras (chá) de repolho ralado no ralo grosso
– 1 cenoura ralada
– 100 gramas de maionese
– 5 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de chá de sal
– meio limão espremido
– cheiro verde a gosto (opcional)
Apesar de simples, o **modo de preparo** é indispensável para assegurar o sabor e qualidade do prato.
Modo de preparo
1. Em uma tigela, coloque a maionese. Adicione o creme de leite, o limão espremido, o orégano e o azeite. Misture bem até formar um creme e reserve.
2. Em seguida, misture o repolho, a cenoura e o cheiro verde.
3. Por fim, adicione e misture o creme que havia sido reservado ao repolho e cenoura.
4. Sirva sua **salada deliciosa de repolho**.
O segredo do sucesso dessa receita está na junção do sabor único do repolho com a cremosidade da maionese e creme de leite, realçados pelo toque especial do azeite e limão. Podendo ser servida como entrada ou como acompanhamento, irá surpreender a todos com sua explosão de sabores. Experimente!