Aprenda a fazer um pão de hambúrguer delicioso e suave
Desvendamos para você o segredo de como fazer pão de hambúrguer extremamente suave e saboroso com uma fácil e prática receita. Com uma combinação de ingredientes simples e instruções claras, será possível preparar deliciosos pães de hambúrguer frescos em sua residência. Surpreenderá com o irresistível aroma quando estiver dominando a arte de como fazer o pão de hambúrguer caseiro.
Ingredientes necessários para o pão de hambúrguer
- 500g de farinha de trigo
- 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 200ml de leite morno
- 50g de manteiga derretida
Seguir minuciosamente o modo de preparo desta receita garantirá um resultando maravilhoso.
Modo de Preparo do Pão de Hambúrguer
- Primeiro, misture em uma tigela grande a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Faça um buraco pequeno no meio dessa mistura.
- Bata o ovo em um recipiente separado, adicionando o leite morno e a manteiga derretida.
- Despeje a mistura líquida no buraco feito na mistura seca. Comece a incorporar os ingredientes secos e líquidos até obter uma massa uniforme.
- Logo após, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos. Adicione mais farinha caso a massa esteja muito pegajosa.
- Deixe a massa descansar coberta por um pano úmido em um local aquecido por uma hora, ou até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em porções, modele-as em forma de bola e achate levemente para dar a forma do pão.
- Coloque os pães em uma forma forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre cada um. Deixe descansar por mais 30 minutos cobertos por um pano úmido.
- Enquanto os pães estão descansando, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Leve os pães ao forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 minutos, até que estejam dourados por completo.
- Deixe esfriar antes de cortar e servir. Agora você tem deliciosos pães de hambúrguer caseiros!
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