Aprenda a fazer o melhor doce de leite em formato de bolinha que aprendi com minha avó.

Reviva os Sabores da Infância com a Receita de Doce de Leite de Bolinha

Há doces que nos transportam de volta à infância, e o **doce de leite de bolinha** é definitivamente um deles. É uma delícia caseira que nos faz lembrar dos bons momentos na casa da vovó. Vamos aprender a elaborar essa receita, mas para obter o sabor autêntico, a dica é usar leite fresco, bem como nas receitas antigas.

Receita de Doce de Leite de Bolinha

A origem do **doce de leite** é incerta, mas está associada ao surgimento da sacarose da cana-de-açúcar no século XV e sua consequente disseminação no Brasil, América Central, Antilhas e algumas localidades ibéricas. Esse açúcar era usado para conservar diversos produtos orgânicos, inclusive o leite de vaca ou de cabra, resultando no nascimento de doces similares ao doce de leite que conhecemos hoje. Vamos às etapas de preparação.

Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 8 Porções

Ingredientes

  • 02 litros de leite
  • 01 limão pequeno ou meio do grande
  • 02 latas de leite condensado

O preparo dessa **receita de doce de leite** é simples e vamos orientar em todas as etapas, para que no final, você possa desfrutar dessa maravilha.

Modo de Preparo

  1. Primeiro passo é ferver um litro e meio de leite, adicionar o suco de limão para talhar o leite e em seguida adicionar uma lata de leite condensado. Após ferver, diminua o fogo.
  2. Após 30 minutos, adicione o restante do leite e a outra lata de leite condensado. Continue cozinhando até que a mistura se torne mais sólida, misturando sempre.
  3. O processo leva cerca de 2 horas no fogo. Após esse tempo, seu Doce de Leite de Bolinha estará pronto para ser servido.

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