A torta de banana coberta com farofa se torna irresistível.

Receita de Torta de Banana com Farofa

Torta de banana com cobertura de farofa

Seja para um café da manhã especial ou um lanche da tarde, nada melhor do que uma deliciosa **torta de banana**. Mas que tal deixar essa receita ainda mais especial com uma saborosa **cobertura de farofa**?

A **banana caramelizada** e o creme tornam essa torta irresistível, e a **farofa crocante** adiciona uma textura incrível para contrastar essas camadas de sabor.

Passo a Passo para Fazer Torta de Banana

Para fazer essa maravilhosa torta de banana, siga o passo a passo abaixo:

1. Em primeiro lugar, vamos misturar todos os ingredientes da farofa e forrar uma forma de fundo removível com parte dessa farofa.
2. Em seguida, vamos preparar o creme da torta de banana, levando ao fogo até engrossar e acrescentando posteriormente o creme de leite.
3. Por fim, será feita a montagem da torta de banana. As bananas serão dispostas na forma, o creme será espalhado por cima e o restante da farofa será colocado por cima do creme.
4. A torta será levada ao forno médio por 25-30 minutos. E estará pronta uma incrível e saborosa torta de banana.

Ingredientes Necessários

A lista de ingredientes para fazer a torta de banana é a seguinte:

Ingredientes para o Creme

– 2 copos de leite
– 1 lata de leite condensado
– 1 caixinha de creme de leite
– 3 colheres (sopa) de maisena

Ingredientes para a Farofa

– 1 ovo
– 2 copos (americano) de farinha de trigo
– 1 copo (americano) de açúcar
– 3 colheres (sopa) de margarina
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– bananas nanicas fatiadas

Modo de Preparo

Agora que já temos todos os ingredientes, vamos ao passo a passo de preparação da torta:

Preparando a Farofa

1. Coloque numa tigela, a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a margarina e o fermento.
2. Misture até obter um farofa grossa.
3. Forre o fundo e as laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de fundo removível com 2/3 dessa farofa. Reserve.

Preparando o Creme

1. Numa panela, coloque o leite, a maisena, o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
2. Retire do forno, adicione o creme de leite e misture.
3. Cubra com filme plástico e reserve.

Montagem da Torta de Banana

1. Coloque as bananas fatiadas por toda a superfície da forma forrada com a farofa.
2. Espalhe o creme por cima das bananas e salpique, sem apertar, o restante da farofa reservada.
3. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C, por 25-30 minutos.
4. Espere amornar para desenformar. A sua deliciosa torta de banana está pronta para ser servida. Aproveite!

Rolar para cima