Receita de Torta de Banana com Farofa
Seja para um café da manhã especial ou um lanche da tarde, nada melhor do que uma deliciosa **torta de banana**. Mas que tal deixar essa receita ainda mais especial com uma saborosa **cobertura de farofa**?
A **banana caramelizada** e o creme tornam essa torta irresistível, e a **farofa crocante** adiciona uma textura incrível para contrastar essas camadas de sabor.
Passo a Passo para Fazer Torta de Banana
Para fazer essa maravilhosa torta de banana, siga o passo a passo abaixo:
1. Em primeiro lugar, vamos misturar todos os ingredientes da farofa e forrar uma forma de fundo removível com parte dessa farofa.
2. Em seguida, vamos preparar o creme da torta de banana, levando ao fogo até engrossar e acrescentando posteriormente o creme de leite.
3. Por fim, será feita a montagem da torta de banana. As bananas serão dispostas na forma, o creme será espalhado por cima e o restante da farofa será colocado por cima do creme.
4. A torta será levada ao forno médio por 25-30 minutos. E estará pronta uma incrível e saborosa torta de banana.
Ingredientes Necessários
A lista de ingredientes para fazer a torta de banana é a seguinte:
Ingredientes para o Creme
– 2 copos de leite
– 1 lata de leite condensado
– 1 caixinha de creme de leite
– 3 colheres (sopa) de maisena
Ingredientes para a Farofa
– 1 ovo
– 2 copos (americano) de farinha de trigo
– 1 copo (americano) de açúcar
– 3 colheres (sopa) de margarina
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– bananas nanicas fatiadas
Modo de Preparo
Agora que já temos todos os ingredientes, vamos ao passo a passo de preparação da torta:
Preparando a Farofa
1. Coloque numa tigela, a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a margarina e o fermento.
2. Misture até obter um farofa grossa.
3. Forre o fundo e as laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de fundo removível com 2/3 dessa farofa. Reserve.
Preparando o Creme
1. Numa panela, coloque o leite, a maisena, o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
2. Retire do forno, adicione o creme de leite e misture.
3. Cubra com filme plástico e reserve.
Montagem da Torta de Banana
1. Coloque as bananas fatiadas por toda a superfície da forma forrada com a farofa.
2. Espalhe o creme por cima das bananas e salpique, sem apertar, o restante da farofa reservada.
3. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C, por 25-30 minutos.
4. Espere amornar para desenformar. A sua deliciosa torta de banana está pronta para ser servida. Aproveite!