Introdução ao Pudim de Pão Cremoso
Experimente uma receita fácil e deliciosa de Pudim de Pão Cremoso que você certamente vai adorar. Este é um jeito incrível de transformar pães amanhecidos em uma sobremesa irresistível. Além do mais, é uma opção econômica e que você vai querer fazer diversas vezes. Veja como preparar esse pudim de pão cremoso tradicional da vovó com leite condensado.
Tempo de Preparo: 120 Minutos
Porções: 10
Ingredientes Necessários
Para o Pudim
- 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
- 4 ovos
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 pães amanhecidos
- 1 xícara de chá de leite
Para a Calda do pudim de pão
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água morna
Como Preparar
Preparo do Pudim de Pão
- Coloque o leite, os pães, os ovos, a essência de baunilha e o leite condensado no liquidificador e bata por 2 minutos.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada.
- Cubra a forma com papel alumínio, com o lado brilhoso para baixo.
- Asse em forno preaquecido, 180ºC, em banho-maria por cerca de 1 hora.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Preparo da Calda
- Coloque o açúcar numa panela, misture e leve ao fogo médio.
- Mexa até todo o açúcar derreter.
- Adicione a água aos poucos, sempre mexendo.
- Continue mexendo até o açúcar que engrossou derreter, depois desligue o fogo e espere esfriar.
- Quando a calda esfriar, caramelize uma forma de pudim.
- Sirva seu delicioso Pudim de Pão Cremoso.
DICA: A calda pode parecer líquida ao início, mas quando esfria se torna cremosa.
Conclusão
Agora que você aprendeu a fazer esse delicioso Pudim de Pão Cremoso, continue aprimorando suas habilidades na cozinha com nossas últimas receitas!
E não se esqueça, continue navegando para descobrir mais receitas deliciosas!