Aprenda a fazer um maravilhoso pão caseiro francês
![Pão caseiro francês](https://receitasdepesos.com.br/wp-content/uploads/2024/02/shutterstock_2205169037-2-980×400.jpg.webp)
Embarque em uma deliciosa jornada culinária, fazendo do conforto de sua cozinha o palco para a produção do seu próprio pãocaseiro francês. Se surpreenda com esta receita prática e deixe-se envolver por esta experiência requintada que terminará com um pão dourado de textura perfeita e incrivelmente saboroso.
Os ingredientes que você selecionará para o seu pão caseiro francês
– 500g de farinha de trigo
– 10g de fermento biológico seco
– 10g de sal
– 300ml de água morna
Esta preparação é simples, e tenho certeza que se seguir os passos a risca, você garantirá uma receita maravilhosa.
Etapas de preparação
1. Primeiro, combine a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o sal numa tigela grande, assegurando-se de que os ingredientes estejam bem distribuídos.
2. Adicione a água morna aos poucos na mistura seca, mexendo constantemente até obter uma massa coesa.
3. Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e comece a sovar. Após 10 minutos, ou quando a massa estiver uniforme, coloque-a numa tigela previamente untada com óleo e cubra com um pano limpo. Deixe a massa fermentar até dobrar de tamanho, o que deve levar cerca de 1h em um local quente.
4. Após o descanso, divida a massa em duas porções iguais e modele-as no formato de pão francês em uma superfície enfarinhada. Transfira os pães para uma forma, certificando-se de deixar espaço suficiente entre eles. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
5. Enquanto os pães descansam, pré-aqueça o forno a 220°C. Faça cortes diagonais rasos com uma lâmina afiada na parte superior de cada pão.
6. Asse por 25-30 minutos ou até obter uma coloração dourada e a característica sonoridade oca ao bater na base dos pães.
7. Deixe resfriar um pouco e se delicie com cada fatia deste incrível pão caseiro francês.
Então, o que achou desta receita?
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