A Melhor Torta de Carne Moída com Massa de Creme de Leite

Aprenda a fazer uma deliciosa e staple torta de carne moída, bem tradicional e saborosa. A receita é simples e requer ingredientes básicos, mas traz um resultado final saudável e saboroso.

Para a preparação dessa torta de carne moída, o primeiro passo é cuidar da massa. Pode-se escolher qualquer tipo de massa, entretanto, a massa folhada fica fantástica com sua crocância após ser assada. Após moldar a massa de acordo com sua forma preferida, acrescente o recheio feito com carne moída e vegetais cozidos. Em um forno pré-aquecido, asse por cerca de 30 minutos até que esteja dourada e pronta para ser servida quente!

O passo a passo da Torta de Carne moída

Para fazer a receita de Torta de Carne moída, comece pelo recheio. Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e a carne moída até que toda a água seja liberada. Adicione azeitonas, cenoura e refogue por mais 2 minutos. Após isso, acrescente tomate e ervilha, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Agora é a hora de adicionar os ovos, misture e desligue. A massa, por sua vez, deve ser feita no liquidificador com ovos, óleo, leite, creme de leite, sal e o queijo parmesão, batendo até que fique homogêneo. Confira a sequência desta incrível receita de Torta de Carne moída a seguir.

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Ingredientes do Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos e picados

O processo de preparo é fácil, e seguindo corretamente os passos, sua deliciosa torta de carne moída certamente ficará maravilhosa.

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela aquecida com óleo, frite a cebola e a carne moída até toda a água se dissipar. Depois, adicione a azeitona e a cenoura e refogue por mais 2 minutos.
  2. Acrescente o tomate e a ervilha, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Em seguida, adicione os ovos, misture e desligue.
  3. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o parmesão e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, acrescente farinha, maisena e fermento e misture com uma colher.
  4. Derrame metade da massa em uma forma untada e polvilhada com farinha. Espalhe uniformemente o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa. Leve ao forno em temperatura média, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos.
  5. Sirva e saboreie sua Torta de carne moída!
Rolar para cima