A Melhor Torta de Carne Moída com Massa de Creme de Leite


Aprenda a Fazer a Tradicional e Saborosa Torta de Carne Moída

Descubra como preparar uma deliciosa e nutritiva torta de carne moída. Uma receita simples e tradicional que faz sucesso no cardápio de muitos lares. Uriilizando ingredientes básicos, essa receita rende uma torta crocante e saborosa que pode ser servida quente, logo após sair do forno.

Passo a Passo para Preparar a Torta de Carne Moída

Para a preparação da torta de carne moída, você precisará inicialmente preparar a massa. O uso de massa folhada torna a torta mais crocante após o forno. O próximo passo é adicionar o recheio que é feito com carne moída e legumes cozidos. O ideal é assar por cerca de 30 minutos ou até dourar. Acompanhe abaixo todas as etapas desta receita.

Como Preparar a Torta de Carne Moída

No preparo do recheio, você deverá aquecer uma panela com óleo em fogo médio e fritar a cebola e a carne moída até toda água ser eliminada. A seguir, adicione a azeitona, a cenoura e refogue por mais 2 minutos. Acrescente então, o tomate e a ervilha, temperando com sal e pimenta. Refogue por mais 3 minutos, adicione os ovos e finalmente desligue o fogo.

Para a massa, no liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o parmesão e bata até ficar homogêneo. Em seguida, transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher. Veja a seguir as instruções detalhadas desta deliciosa receita de Torta de Carne Moída.

Ingredientes para a Massa

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Ingredientes para o Recheio da Torta

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos e picados

Método de Preparo da Torta de Carne Moída

O modo de preparo da torta de carne moída é fácil e prático. Seguindo os passos abaixo, você terá um prato delicioso preparado:

  1. Aqueça uma panela com óleo em fogo médio, frite a cebola e a carne moída até secar toda a água. Depois, adicione a azeitona, a cenoura e refogue por mais 2 minutos;
  2. Adicione então o tomate, a ervilha, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Incorpore os ovos, misture e desligue o fogo;
  3. Coloque os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o parmesão no liquidificador e bata até conseguir uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher;
  4. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos;
  5. Sirva sua deliciosa torta de carne moída quente. Bom apetite!

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