Confira esta saborosa receita de torta de carne moída – um prato clássico e repleto de sabor. A preparação requer apenas alguns itens básicos, contudo resulta numa refeição deliciosa e saudável.
Para iniciar a preparação da torta, você começa pela massa. A escolha do tipo de massa fica ao seu critério, contudo, a massa folhada tende a obter uma textura mais crocante após ser assada. Após modelar a massa conforme desejado, adicione o recheio de carne moída e legumes cozidos. Finalize assando por aproximadamente 30 minutos em forno aquecido até atingir um tom dourado. Sirva ainda quente!
Receita: Como Preparar Torta de Carne
O início da preparação se dá pelo recheio. Inicialmente, aqueça óleo em uma panela a fogo médio, e frite a cebola e a carne moída até secar toda a água. Com isso feito, acrescente a azeitona, a cenoura e refogue por mais 2 minutos. Na sequência, adicione o tomate e a ervilha, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Adicione agora os ovos, misture e desligue o fogo. Já para a massa, comece batendo no liquidificador os ovos, óleo, o leite, creme de leite, sal e parmesão até a mistura ficar homogênea. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher.
Confira agora a lista de ingredientes e siga o passo a passo desta incrível receita de Torta de Carne:
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Ingredientes do Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 400g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cenoura ralada
- 2 tomates picados
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos cozidos e picados
O método de preparo é bastante simples e, se seguido à risca, assegurará uma torta de carne moída maravilhosa!
MODO DE PREPARO
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e frite a cebola com a carne moída até secar toda a água, acrescente a azeitona e a cenoura e refogue por mais 2 minutos.
- Na sequência, adicione o tomate e a ervilha, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Adicione os ovos, misture e desligue o fogo.
- Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o parmesão até homogeneizar. Transfira para uma tigela e incorpore a farinha, a maisena e o fermento, mexendo com uma colher.
- Em seguida, despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, distribua o recheio e cubra com a massa restante. Coloque para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
- Sirva sua maravilhosa Torta de Carne Moída!