Dicas e Receitas de Panquecas sem Farinha para Dietas Low Carb
Para os entusiastas de comida saudável, amantes de panquecas e para aqueles seguindo um regime de dieta low carb ou sem glúten, a ideia de preparar uma panqueca não convencional pode parecer um desafio. Porém, esse obstáculo pode ser facilmente superado com um simples truque: substituição da farinha por ingredientes alternativos que possuem características funcionais semelhantes.
Substitutos da Farinha para Panquecas
Uma opção de alto valor nutritivo para substituir a farinha é a farinha de sementes de chia. Repleta de fibras e proteínas, as sementes de chia tornam-se um gel quando entram em contato com líquidos, o que garante a consistência ideal para a massa da panqueca. As farinhas à base de trigo também são excelentes alternativas.
Receita de Panqueca sem farinha
Tempo de Preparo: 15 Minutos
Rendimento: Até 8 porções
Passo a passo para panqueca sem farinha
Para preparar a deliciosa panqueca sem farinha, bata os ovos e as cenouras juntas e adicione o creme de leite, requeijão e sal. Após isso, misture com o fermento suavemente para ativá-lo. Finalmente, aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa, assegurando que ela esteja bem distribuída. Continue cozinhando até obter uma bela cor dourada de ambos os lados e transfira para o prato. Sinta-se à vontade para adicionar qualquer recheio de sua preferência.
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal a granel
- 4 ovos inteiros
- Meia cenoura ralada (opcional)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata os ovos e a cenoura, adicione o creme de leite, o requeijão e o sal.
- Misture o fermento suavemente para ativá-lo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente para evitar a queima.
- Despeje a massa uniformemente na frigideira à sua escolha e doure em ambos os lados.
- Cubra com o recheio de sua escolha e sirva. Desfrute de sua Panqueca de Dieta sem farinha!
Dicas para personalizar a receita
Dicas e Truques
- A receita pode ser feita sem cenoura, neste caso, adicione 1/2 xícara de farinha de linhaça ou farinha de amêndoas.
- Outras alternativas para a cenoura podem ser abóbora, beterraba, couve ou espinafre. Porém, lembre-se de não exagerar na quantidade.
- Se você não tem requeijão à mão, pode substituí-lo por creme de leite ou vice-versa.
- Para fazer uma única porção, basta reduzir a quantidade dos ingredientes para 1 ovo, 2 colheres de sopa de requeijão e 2 colheres de sopa de cenoura ralada.
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