Descubra a versatilidade da massa de empada em suas receitas
A versatilidade da massa de empada se destaca na culinária. Utilizada em vários pratos, desde empadinhas até mini quiches, tortas salgadas e doces, essa massa é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e pode ser congelada para uso posterior.
Ingredientes para a massa de empada
Para preparar essa massa versátil, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de fermento
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) farinha de trigo
Seguir os passos de preparo dessa receita é simples. Seguindo fielmente todos os passos, você terá uma massa maravilhosa, pronta para ser usada.
Como preparar a massa de empada
Inicie misturando todos os ingredientes em uma tigela, exceto a farinha e uma gema de ovo. Continue mexendo até que estejam bem misturados.
Adicione gradualmente a farinha de trigo, misturando constantemente até a massa ficar firme. Despeje a mistura em uma superfície plana e amasse até que deixe de grudar nas mãos. Caso continue oleosa, adicione mais farinha.
Em seguida, coloque a massa nas forminhas para empadas. Corte e posicione a massa de modo que fique uma sobra para fechar a empada depois de adicionar o recheio desejado. Feche bem as bordas.
Para finalizar, pincele a gema de ovo restante por cima da massa e asse em forno pré-aquecido até dourar. Sirva a sua massa de empada simples e desfrute de seu sabor delicioso.