A massa de empada é extremamente flexível e pode ser usada em várias receitas deliciosas.

Descubra a versatilidade da massa de empada em suas receitas

A versatilidade da massa de empada se destaca na culinária. Utilizada em vários pratos, desde empadinhas até mini quiches, tortas salgadas e doces, essa massa é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e pode ser congelada para uso posterior.

Ingredientes para a massa de empada

Para preparar essa massa versátil, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) farinha de trigo

Seguir os passos de preparo dessa receita é simples. Seguindo fielmente todos os passos, você terá uma massa maravilhosa, pronta para ser usada.

Como preparar a massa de empada

Inicie misturando todos os ingredientes em uma tigela, exceto a farinha e uma gema de ovo. Continue mexendo até que estejam bem misturados.

Adicione gradualmente a farinha de trigo, misturando constantemente até a massa ficar firme. Despeje a mistura em uma superfície plana e amasse até que deixe de grudar nas mãos. Caso continue oleosa, adicione mais farinha.

Em seguida, coloque a massa nas forminhas para empadas. Corte e posicione a massa de modo que fique uma sobra para fechar a empada depois de adicionar o recheio desejado. Feche bem as bordas.

Para finalizar, pincele a gema de ovo restante por cima da massa e asse em forno pré-aquecido até dourar. Sirva a sua massa de empada simples e desfrute de seu sabor delicioso.

Esperamos que tenha gostado dessa receita!

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