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A Mandioca Assada mais Deliciosa, Crocante e Sequinha para Lanches Noturnos Perfeitos

Descubra a Delícia Que é a Mandioca Assada e Crocante

Você sabia que a mandioca assada é mais crocante e também mais saudável do que a frita? Além disso, pode ser servida com qualquer tipo de acompanhamento. Descubra a seguir como preparar essa receita e, após experimentar, não se esqueça de compartilhar o que achou conosco.

Tempo de Preparo: 1 hora
Porções: 4

Guia Passo a Passo: Como Preparar a Mandioca Assada

A mandioca assada é mais crocante, dá menos trabalho e é tão saborosa quanto a versão frita. Apenas é necessário prestar atenção ao tempo de cozimento na pressão, pois a mandioca precisa estar cozida, mas ainda firme, para ser cortada em palito.

Ingredientes Necessários

  • 1 kilo de mandioca descascadas e cozidas em água e sal
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 5 dentes grandes de alho amassados

A preparação desta receita é bem simples. Siga o passo a passo a seguir e sua mandioca assada ficará maravilhosa.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, cozinhe as mandiocas em pedaços até que fiquem macias.
  2. Depois de cozidas, escorra e espere esfriar.
  3. Em seguida, retire a fibra do meio de cada pedaço, corte em formato de palito e coloque em um refratário ou assadeira, lado a lado.
  4. Regue com um pouco do azeite de oliva e leve para assar. Em uma frigideira, adicione o restante do azeite e o alho amassado e aqueça até dourar.
  5. Quando as mandiocas estiverem bem douradas, espalhe o alho frito por cima e deixe por mais 2 minutos no forno.
  6. Sirva a mandioca assada ainda quente. O tempo de cozimento varia conforme o tipo da mandioca.

Dica: Para tornar sua mandioca assada ainda mais saborosa, após retirar do forno, passe os palitos no queijo parmesão ralado. Evite congelar a mandioca assada, para não perder a crocância.

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