Descubra a Delícia Que é a Mandioca Assada e Crocante
Você sabia que a mandioca assada é mais crocante e também mais saudável do que a frita? Além disso, pode ser servida com qualquer tipo de acompanhamento. Descubra a seguir como preparar essa receita e, após experimentar, não se esqueça de compartilhar o que achou conosco.
Tempo de Preparo: 1 hora
Porções: 4
Guia Passo a Passo: Como Preparar a Mandioca Assada
A mandioca assada é mais crocante, dá menos trabalho e é tão saborosa quanto a versão frita. Apenas é necessário prestar atenção ao tempo de cozimento na pressão, pois a mandioca precisa estar cozida, mas ainda firme, para ser cortada em palito.
Ingredientes Necessários
- 1 kilo de mandioca descascadas e cozidas em água e sal
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 5 dentes grandes de alho amassados
A preparação desta receita é bem simples. Siga o passo a passo a seguir e sua mandioca assada ficará maravilhosa.
Modo de Preparo
- Primeiramente, cozinhe as mandiocas em pedaços até que fiquem macias.
- Depois de cozidas, escorra e espere esfriar.
- Em seguida, retire a fibra do meio de cada pedaço, corte em formato de palito e coloque em um refratário ou assadeira, lado a lado.
- Regue com um pouco do azeite de oliva e leve para assar. Em uma frigideira, adicione o restante do azeite e o alho amassado e aqueça até dourar.
- Quando as mandiocas estiverem bem douradas, espalhe o alho frito por cima e deixe por mais 2 minutos no forno.
- Sirva a mandioca assada ainda quente. O tempo de cozimento varia conforme o tipo da mandioca.
Dica: Para tornar sua mandioca assada ainda mais saborosa, após retirar do forno, passe os palitos no queijo parmesão ralado. Evite congelar a mandioca assada, para não perder a crocância.