A mais deliciosa receita de torta de sardinha ideal para substituir sua refeição noturna

torta de sardinha

Preparando a torta de sardinha

Vamos iniciar o preparo da nossa deliciosa torta de sardinha com uma receita simples. Primeiramente, vamos misturar as gemas (sem película), claras, óleo, leite, uma pitada de sal e o queijo minas ralado em uma tigela. Após isso, acrescentaremos a farinha de trigo e misturaremos até ter uma massa homogênea. Finalmente, inserimos o fermento e reservamos a massa. A massa vai para uma forma retangular grande e vamos preparar o molho para colocar sobre ela, seguindo os passos abaixo. Pronto, agora é só servir sua maravilhosa torta de sardinha!

Ingredientes da torta de sardinha

Para a torta

  • 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 4 ovos, claras e gemas separadas, para retirar a película das gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 100ml de óleo
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de queijo de minas ralado

Para o recheio

  • Um pouco de pimentão verde picado
  • 4 latas de sardinha (125g cada)
  • 1 lata de milho-verde em conserva (bem escorrido)
  • 2 tomates em rodelas
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 embalagem de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • orégano (a gosto)
  • 2 embalagens de molho de tomate pronto
  • 1 lata de ervilhas em conserva (bem escorrida)
  • 1 cebola em rodelas

Preparo

Da torta

  1. Inicie misturando bem em uma vasilha as gemas (sem película), claras, óleo, leite, uma pitada de sal e o queijo minas ralado.
  2. Insira a farinha de trigo e continue a misturar até obter uma massa uniforme. 
  3. Inclua o fermento, misture e deixe a massa de lado.
  4. Unte uma forma retangular grande (24cm x 33cm x 0,4cm) com farinha e insira a massa.
  5. Distribua o molho sobre a massa e acrescente o milho, ervilha, sardinha em pedaços, azeitonas e orégano.
  6. Disponha os tomates em rodelas em uma metade da massa e as rodelas de cebola na outra metade.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
  8. Após retirar do forno, sirva a sua deliciosa torta de sardinha!

Do recheio

  1. Misture em uma tigela os sachês de molho de tomate pronto, pimentão, óleo ou molho de tomate das latas de sardinha, parte do milho-verde, parte das azeitonas, parte da ervilha e parte do cheiro-verde.
  2. Reserve o molho.
  3. Retire as espinhas das sardinhas e também reserve.

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