A Combinação Ideal de Doçura e Crocância na Torta de Pera!

Delicie-se com a Encantadora Torta de Pera


Viva uma experiência culinária apaixonante com esta deliciosa torta de pera. Sinta a suavidade das peras maduras se misturando com a massa crocante e suntuosamente preparada. A cada porção, sinta o equilíbrio ideal do doce natural da fruta e a textura dourada e ligeiramente amanteigada da massa. Uma sobremesa que arrebata o paladar e transforma a hora do lanche num momento notável. Prepare-se para se encantar com esta divina torta de pera!

Ingredientes da Torta de Pera

Está ansioso para preparar esta delícia? Então confira os ingredientes para esta magnífica torta:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • 4 peras maduras, descascadas, sem caroço e cortadas em fatias finas
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 ovo batido (para pincelar)

Ter estes ingredientes a sua disposição facilitará você a chegar num resultado sensacional!

Modo de Preparo

Segue abaixo o modo de preparo simples que irá ajudar você neste delicioso percurso:

  1. Primeiramente, numa tigela ampla, combine a farinha, o açúcar e o sal. Coloque a manteiga gelada e combine com um fatiador de massa ou os dedos até formar uma textura de farelo grosso. Acrescente a água gelada, aos poucos, até obter uma massa consistente. Enrole em filme plástico e refrigere durante 30 minutos.
  2. Em seguida, pré-aqueça o forno até 190°C. Numa tigela média, combine as fatias de pera com o açúcar mascavo, a canela em pó, o suco de limão e o amido de milho até que as peras estejam bem revestidas.
  3. Depois, estenda a massa numa superfície enfarinhada até chegar num círculo de aproximadamente 30 cm de diâmetro. Transfira a massa para uma forma de torta untada, pressionando-a suavemente no fundo e nas laterais.
  4. Posteriormente, coloque as fatias de pera preparadas sobre a massa na forma, formando uma camada uniforme. Dobre as bordas da massa sobre as peras, deixando o centro visível.
  5. A seguir, pincele a massa com o ovo batido. Asse a torta no forno pré-aquecido durante 35-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante e as peras estejam macias.
  6. Por fim, remova a torta do forno e deixe resfriar por alguns minutos antes de servir. Sirva quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de uma bola de sorvete de baunilha, se desejar. Aprecie cada pedaço desta delícia!
[Insira Imagem Aqui]

Gostou da Receita?

Se você gostou desta receita de torta de pera, aproveite para conferir outras deliciosas opções que temos. E lembre-se, se descer a página, encontrará automaticamente outra receita maravilhosa para experimentar!

Rolar para cima