Fácil e Saborosa de Preparar

Uma Sedutora Torta de Cenoura com Carne Moída para Encantar o Paladar

Descubra uma incrível e saborosa torta de cenoura com recheio de carne moída que promete ser a estrela de seu próximo encontro ou refeição familiar. Esta combinação harmoniosa da massa levemente adocicada da cenoura com um recheio rico e picante de carne moída resulta em um prato digno dos gourmands mais exigentes. Com esta receita prática e simples, você oferecerá uma torta que com certeza impressionará todos os paladares. Conheça o passo a passo.

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Ingredientes necessários:

Recheio de carne moída:

  • Azeite à vontade
  • 300g de carne moída
  • 1/2 cebola, bem picada
  • 1 dente de alho, amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Colorau e salsinha picada, ao seu gosto
  • 1 tomate, em cubos pequenos
  • Molho de tomate (opcional)

Massa de cenoura:

  • 2 ovos
  • 450ml de leite
  • 2 copos (300ml cada) de farinha de trigo
  • 200ml de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cenoura média, picada
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Orégano para polvilhar

Passo a passo:

  1. Inicie pelo recheio: refogando a cebola e o alho com um pouco de azeite até obterem uma coloração dourada.
  2. Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta. Continue refogando.
  3. Misture o colorau, a salsinha, o tomate e o molho de tomate (se desejar). Deixe cozinhar por mais alguns minutos antes de reservar.
  4. No liquidificador, misture os ovos, o leite, o óleo, a cenoura picada e o sal. Bata até obter uma mistura suave.
  5. A seguir, introduza a farinha de trigo e bata até que toda a mistura esteja homogênea.
  6. Agora, adicione o fermento à massa, misturando suavemente.
  7. Em uma forma previamente untada e enfarinhada, distribua metade da massa.
  8. Por cima da massa, espalhe o recheio de carne moída e complete com a outra metade da massa.
  9. Polvilhe orégano por cima e leve ao forno preaquecido a 230°C por cerca de 30 minutos ou até que a torta adquira uma tonalidade dourada.
  10. Sirva sua torta de cenoura com carne moída quentinha e saboreie cada pedaço!


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