Uma Sedutora Torta de Cenoura com Carne Moída para Encantar o Paladar
Descubra uma incrível e saborosa torta de cenoura com recheio de carne moída que promete ser a estrela de seu próximo encontro ou refeição familiar. Esta combinação harmoniosa da massa levemente adocicada da cenoura com um recheio rico e picante de carne moída resulta em um prato digno dos gourmands mais exigentes. Com esta receita prática e simples, você oferecerá uma torta que com certeza impressionará todos os paladares. Conheça o passo a passo.
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Ingredientes necessários:
Recheio de carne moída:
- Azeite à vontade
- 300g de carne moída
- 1/2 cebola, bem picada
- 1 dente de alho, amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Colorau e salsinha picada, ao seu gosto
- 1 tomate, em cubos pequenos
- Molho de tomate (opcional)
Massa de cenoura:
- 2 ovos
- 450ml de leite
- 2 copos (300ml cada) de farinha de trigo
- 200ml de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 cenoura média, picada
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Orégano para polvilhar
Passo a passo:
- Inicie pelo recheio: refogando a cebola e o alho com um pouco de azeite até obterem uma coloração dourada.
- Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta. Continue refogando.
- Misture o colorau, a salsinha, o tomate e o molho de tomate (se desejar). Deixe cozinhar por mais alguns minutos antes de reservar.
- No liquidificador, misture os ovos, o leite, o óleo, a cenoura picada e o sal. Bata até obter uma mistura suave.
- A seguir, introduza a farinha de trigo e bata até que toda a mistura esteja homogênea.
- Agora, adicione o fermento à massa, misturando suavemente.
- Em uma forma previamente untada e enfarinhada, distribua metade da massa.
- Por cima da massa, espalhe o recheio de carne moída e complete com a outra metade da massa.
- Polvilhe orégano por cima e leve ao forno preaquecido a 230°C por cerca de 30 minutos ou até que a torta adquira uma tonalidade dourada.
- Sirva sua torta de cenoura com carne moída quentinha e saboreie cada pedaço!