Deliciosa manteiga caseira: uma alternativa saudável e natural
Procurando por uma alternativa mais saudável e natural à manteiga industrializada? A deliciosa manteiga caseira é a solução! A melhor parte? Você só precisa de dois ingredientes para prepará-la.
O que você vai precisar para a sua manteiga caseira
Vai precisar de apenas dois ingredientes:
- – Creme de leite: 500ml
- – Sal a gosto; pode acrescentar ervas aromáticas a seu gosto
O processo de preparo é fácil, e seguindo as instruções passo a passo, tenho certeza de que você vai conseguir fazer sua receita caseira de manteiga, que será uma delícia.
Como preparar a sua manteiga caseira
Primeiro, coloque o creme de leite no liquidificador e deixe bater até obter uma pasta parecida com manteiga. Durante o processo, é importante desligar o aparelho algumas vezes e agitar o copo com as mãos, garantindo que toda a mistura seja bem batida.
Depois, coe a mistura para separar o soro do leite. O que sobrar é a sua manteiga. Tempere-a a seu gosto com o sal (do Himalaia, ou outro), e com ervas de sua preferência. Para uma opção mais saudável, você pode deixar de parte o sal.
Recomenda-se colocar a manteiga em cima de papel-manteiga ou papel vegetal e pressionar com as costas de uma colher, para extrair mais do soro. Guarde-a na geladeira, bem selada e consuma-a dentro de 10 dias.
Conclusão
Agora que você já sabe a receita, quer experimentar a manteiga caseira? Delicie-se, sabendo que está consumindo um produto mais saudável e natural.