Aprenda a fazer uma deliciosa e staple torta de carne moída, bem tradicional e saborosa. A receita é simples e requer ingredientes básicos, mas traz um resultado final saudável e saboroso.
Para a preparação dessa torta de carne moída, o primeiro passo é cuidar da massa. Pode-se escolher qualquer tipo de massa, entretanto, a massa folhada fica fantástica com sua crocância após ser assada. Após moldar a massa de acordo com sua forma preferida, acrescente o recheio feito com carne moída e vegetais cozidos. Em um forno pré-aquecido, asse por cerca de 30 minutos até que esteja dourada e pronta para ser servida quente!
O passo a passo da Torta de Carne moída
Para fazer a receita de Torta de Carne moída, comece pelo recheio. Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e a carne moída até que toda a água seja liberada. Adicione azeitonas, cenoura e refogue por mais 2 minutos. Após isso, acrescente tomate e ervilha, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Agora é a hora de adicionar os ovos, misture e desligue. A massa, por sua vez, deve ser feita no liquidificador com ovos, óleo, leite, creme de leite, sal e o queijo parmesão, batendo até que fique homogêneo. Confira a sequência desta incrível receita de Torta de Carne moída a seguir.
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Ingredientes do Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 400g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cenoura ralada
- 2 tomates picados
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos cozidos e picados
O processo de preparo é fácil, e seguindo corretamente os passos, sua deliciosa torta de carne moída certamente ficará maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Em uma panela aquecida com óleo, frite a cebola e a carne moída até toda a água se dissipar. Depois, adicione a azeitona e a cenoura e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente o tomate e a ervilha, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Em seguida, adicione os ovos, misture e desligue.
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o parmesão e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, acrescente farinha, maisena e fermento e misture com uma colher.
- Derrame metade da massa em uma forma untada e polvilhada com farinha. Espalhe uniformemente o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa. Leve ao forno em temperatura média, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos.
- Sirva e saboreie sua Torta de carne moída!