Bolo de chocolate explosivo sai do forno já recheado e sempre acaba imediatamente após ficar pronto.

Aprenda a fazer o delicioso Bolo Bomba

Se você é um amante de chocolate e adora provar novas receitas, então prepare-se para conhecer o **Bolo Bomba**. Este bolo de chocolate sai do forno já recheado e é tão maravilhoso que nunca sobra nada depois de pronto! A receita é simples e pode ser separada em três partes: o creme, a massa do bolo e a ganache. Vamos ao passo a passo.

Ingredientes necessários para o Bolo Bomba

Para o creme, você vai precisar de:

1. 1 lata de leite condensado (395g)
2. 3 colheres (sopa) de maisena
3. 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
4. 3 xícaras (chá) de leite integral
5. 1 gema (reserve a clara para bater em neve)
6. 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para a massa do bolo, os ingredientes são:

1. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2. 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
3. 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
4. 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
5. 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
6. 4 claras e 1 gema de ovos
7. 2 colheres (sopa) cheias de margarina em temperatura ambiente

E para a ganache, os ingredientes são:

1. 200g de chocolate meio amargo picado
2. 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para decorar:

1. Chocolate granulado (a gosto)
2. Cerejas em calda escorridas a gosto (opcional)

Como preparar o Bolo Bomba

Passo a passo para o creme:

O primeiro passo é preparar o creme, que irá rechear o **bolo bomba**. Em uma panela, adicionamos o leite condensado, a gema de ovo, o leite e a essência de baunilha. Adicionamos aos poucos a maisena diluída em leite e mexemos até obter um creme consistente. Depois de morno, acrescentamos o creme de leite.

Preparando a massa do bolo:

Na batedeira, batemos as claras em neve em ponto de neve e reservamos. Em seguida, batemos as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme homogêneo. Com a batedeira em velocidade baixa, intercalamos a adição da farinha de trigo, do leite e do chocolate, sempre batendo. Por fim, acrescentamos o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.

Montando o bolo:

Untamos uma forma redonda de fundo removível com manteiga e polvilhamos com farinha de trigo. Despejamos a massa e acrescentamos o creme. Levamos ao forno pré-aquecido a 180° até que o palito de teste saia limpo. Enquanto o bolo esfria, preparamos a ganache e decoramos o bolo com ela, finalizando com chocolate granulado e cerejas.

Preparando a ganache:

Por fim, preparamos a **ganache**. Ponha o chocolate picado e o creme de leite numa tigela e leve ao micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos, até derreter. E está pronto!

Bom apetite!

Com esta receita de **bolo bomba**, seu dia certamente ficará mais doce. Aproveite e delicie-se com este saboroso bolo recheado!

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