Requeijão Caseiro com Textura Cremosa e Sabor Intenso feito no Liquidificador

Requeijão Caseiro Feito no Liquidificador

Quem aprecia sabores autênticos não pode resistir ao **requeijão caseiro feito no liquidificador**. Seu sabor irresistível e cremosidade incomparável cativam a cada colherada. Mais do que um ingrediente gourmet feito com cuidado e dedicação, traz a lembrança agradável da qualidade e sabor da comida caseira. Perfeito para passar no pão, ser usado em diversas receitas ou mesmo ser degustado puro, ele é símbolo de um retorno às raízes da boa culinária, que privilegia ingredientes selecionados e a produção doméstica.

O Requeijão e Sua História

Desde a Idade Média, o requeijão tem sido unanimidade em termos de paladar, mas somente recentemente passou a ocupar um papel mais significativo em nossa alimentação.

Descobriu-se que sua versatilidade é um de seus maiores charmes: pode ser combinado com pão, outros ingredientes, usado em saladas, patês, massas e misturado com ervas para um sabor ainda mais sofisticado. Além disso, encontramos **requeijão** em diferentes apresentações: de corte, em copo ou bisnaga.

**Ingredientes da Receita do Requeijão Caseiro**

  • 500 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 g de ricota

Preparar essa saborosa receita é simples. Basta seguir as instruções à risca e logo você terá um maravilhoso **requeijão caseiro**.

Modo de Preparo do Requeijão Caseiro

Leve ao fogo o leite com o amido de milho já dissolvido e o sal, mexendo até engrossar. Retire a panela do fogo e adicione a manteiga, o creme de leite e a ricota. Após incorporar bem os ingredientes, bata tudo no liquidificador. Acondicione em potes e leve à geladeira. Pode-se também optar por congelar a receita. A estimativa é que renda até 5 copos grandes.

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