Fácil receita de bolo mineiro no liquidificador que é uma delícia

Lançamos uma nova postagem no Receita Toda Hora para ajudá-lo a produzir o delicioso **bolo mineiro**, típico da culinária rural que encanta pela textura macia e aroma marcante. Este prato vai bem com um bom café, tornando-se uma opção saborosa para diversas ocasiões. Com ingredientes básicos e acessíveis, você conseguirá criar essa maravilha gastronômica em pouco tempo.

![bolo mineiro](https://receitatodahora.com.br/wp-content/uploads/2024/02/bolo-mineiro-2602-1024×683.jpg.webp)

Etapa 1: Ingredientes necessários

A receita do **bolo mineiro** utiliza os seguintes ingredientes:

– 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
– 1 e ½ xícara (chá) de fubá
– 2 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 ovos inteiros
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 xícara (chá) de óleo

Etapa 2: Processo de produção do bolo mineiro

A preparação do **bolo mineiro** pode ser dividida em 6 passos simples:

1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fubá. Reserve essa mistura de ingredientes secos.

2. Coloque os ovos, o óleo, a água e o açúcar no liquidificador. Bata por 1 minuto para obter uma composição homogênea.

3. Despeje essa mistura do liquidificador na vasilha com os ingredientes secos e integre tudo usando um fouet.

4. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.

5. Transfira essa massa para uma forma retangular (37cm x 27cm), previamente untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.

6. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e o seu fabuloso **bolo mineiro** estará pronto para ser degustado!

Caso deseje mais receitas como essa e de outros pratos que irão te encantar, acesse o [Receita Toda Hora](https://receitatodahora.com.br/receitas/).

Rolar para cima