Preparando um Irresistível Empadão de Frango
Lhes traremos hoje o segredo para fazer um delicioso e suculento empadão de frango que certamente conquistará a todos. A massa é incrivelmente macia e derrete na boca, enquanto o recheio de frango desfiado cremoso dará a todos um motivo para pedir uma segunda porção. Acesse e aprenda com o canal, cozinhando com a Lulu, como é fácil preparar!
Por Onde Começar a Fazer o Empadão de Frango
Nesta receita de empadão de frango, você começará preparando um suculento recheio com frango desfiado refogado com alho e cebola em azeite. Adicione os vegetais da sua escolha, azeitonas, temperos à escolha e extrato de tomate. O próximo passo é incorporar creme de leite e cheiro-verde, seguido de requeijão e muçarela para o toque cremoso.
Para a massa, misture ovos, sal, creme de leite, manteiga, parmesão, farinha e fermento. Deixe descansar na geladeira, forre uma forma com a massa, adicione o recheio e cubra com a massa restante. Por fim, pincele com gema e azeite e asse a 180°C por aproximadamente 30 minutos até dourar. Sirva essa deliciosa torta e desfrute!
Os Ingredientes que Você Precisará para esta Receita de Empadão de Frango
Ingredientes para o Recheio:
- 1 Cebola picada
- Azeite de oliva a gosto
- 3 Dentes de Alho picados
- 350g Creme de leite
- Sal a gosto
- 150g Muçarela ralada
- Temperos a escolha
- 1 colher de sobremesa de Extrato de tomate
- 80g Azeitonas fatiadas
- 1 copo de Requeijão
- Vegetais a gosto, cortados e cozidos
- Cheiro-verde picado a gosto
- 360g Peito de frango, cozido e desfiado
- 1 Pimentão amarelo picado
Ingredientes para a Massa:
- 50g Parmesão ralado
- 400g Farinha de trigo
- 1 colher de chá de Sal
- 200g Manteiga
- 1 colher de chá de Fermento em pó
- 2 Gemas
- 50g Creme de leite
- Gema e azeite para pincelar
Como Preparar seu Empadão de Frango: Passo a Passo
- Refogue o alho e a cebola em azeite, adicione frango desfiado.
- Acrescente pimentão, azeitonas, vegetais, temperos e extrato de tomate.
- Incorpore o creme de leite e apague o fogo após 2 minutos. Acrescente o cheiro-verde.
- Misture o requeijão e a muçarela com a mistura de frango já fria. Reserve.
- Combine ovos, sal, creme de leite, manteiga e parmesão para a massa.
- Adicione farinha e fermento, amasse e refrigere por 30 minutos.
- Forre uma assadeira com parte da massa e adicione o recheio.
- Cubra a torta com a massa restante e pincele com gema e azeite.
- Asse a 180°C por 30 minutos ou até dourar bem.
- Agora é só servir e saborear! Seu delicioso empadão de frango está pronto!