Você não vai mais errar ao fazer a massa do empadão de frango agora

Preparando um Irresistível Empadão de Frango

Lhes traremos hoje o segredo para fazer um delicioso e suculento empadão de frango que certamente conquistará a todos. A massa é incrivelmente macia e derrete na boca, enquanto o recheio de frango desfiado cremoso dará a todos um motivo para pedir uma segunda porção. Acesse e aprenda com o canal, cozinhando com a Lulu, como é fácil preparar!

Empadão de frango
Receita de empadão de frango caseiro

Por Onde Começar a Fazer o Empadão de Frango

Nesta receita de empadão de frango, você começará preparando um suculento recheio com frango desfiado refogado com alho e cebola em azeite. Adicione os vegetais da sua escolha, azeitonas, temperos à escolha e extrato de tomate. O próximo passo é incorporar creme de leite e cheiro-verde, seguido de requeijão e muçarela para o toque cremoso.

Para a massa, misture ovos, sal, creme de leite, manteiga, parmesão, farinha e fermento. Deixe descansar na geladeira, forre uma forma com a massa, adicione o recheio e cubra com a massa restante. Por fim, pincele com gema e azeite e asse a 180°C por aproximadamente 30 minutos até dourar. Sirva essa deliciosa torta e desfrute!

Os Ingredientes que Você Precisará para esta Receita de Empadão de Frango

Ingredientes para o Recheio:

  • 1 Cebola picada
  • Azeite de oliva a gosto
  • 3 Dentes de Alho picados
  • 350g Creme de leite
  • Sal a gosto
  • 150g Muçarela ralada
  • Temperos a escolha
  • 1 colher de sobremesa de Extrato de tomate
  • 80g Azeitonas fatiadas
  • 1 copo de Requeijão
  • Vegetais a gosto, cortados e cozidos
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 360g Peito de frango, cozido e desfiado
  • 1 Pimentão amarelo picado

Ingredientes para a Massa:

  • 50g Parmesão ralado
  • 400g Farinha de trigo
  • 1 colher de chá de Sal
  • 200g Manteiga
  • 1 colher de chá de Fermento em pó
  • 2 Gemas
  • 50g Creme de leite
  • Gema e azeite para pincelar

Como Preparar seu Empadão de Frango: Passo a Passo

  1. Refogue o alho e a cebola em azeite, adicione frango desfiado.
  2. Acrescente pimentão, azeitonas, vegetais, temperos e extrato de tomate.
  3. Incorpore o creme de leite e apague o fogo após 2 minutos. Acrescente o cheiro-verde.
  4. Misture o requeijão e a muçarela com a mistura de frango já fria. Reserve.
  5. Combine ovos, sal, creme de leite, manteiga e parmesão para a massa.
  6. Adicione farinha e fermento, amasse e refrigere por 30 minutos.
  7. Forre uma assadeira com parte da massa e adicione o recheio.
  8. Cubra a torta com a massa restante e pincele com gema e azeite.
  9. Asse a 180°C por 30 minutos ou até dourar bem.
  10. Agora é só servir e saborear! Seu delicioso empadão de frango está pronto!
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