Como Fazer Almôndegas de Frango Saborosas com Molho de Queijo Cremoso: Receita

Aprenda a fazer a suculenta receita de almôndegas de frango ao molho de queijo

Esta requintada e deliciosa receita de almôndegas de frango ao molho de queijo vai enriquecer a sua refeição com um toque sofisticado e saboroso. Ideal para um jantar especial ou para surpreender seus convidados, este prato une a leveza do frango moído com a suavidade irresistível de um molho de queijo. Além de ser fácil de fazer, esta receita é rica em especiarias que aprimoram o paladar. É uma excelente opção para quem procura uma refeição deliciosa e cheia de sabor. Siga as instruções abaixo e aprecie os elogios que você receberá!

Ingredientes necessário para as Almôndegas de Frango:

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de cebola cortada finamente
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 peito de frango moído
  • Sal e pimenta a gosto
  • Páprica a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Cheiro-verde cortado a gosto
  • 80 g de farelo de aveia (para dar consistência às almôndegas)
  • 1 fio de azeite (para refogar)

Ingredientes para o Molho de Queijo:

  • 1/2 cebola cortada finamente
  • 1 dente de alho triturado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (para engrossar o molho)
  • 300 ml de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • 120 g de mussarela ralada
  • Sal a gosto

Modo de preparo das Almôndegas de Frango:

  1. Em uma tigela, combine o ovo, a cebola, o alho, o peito de frango moído, o sal, a pimenta, a páprica, o tomilho e o cheiro-verde. Adicione o farelo de aveia até obter uma massa homogênea.
  2. Transforme a mistura em pequenas bolinhas.
  3. Aqueça o azeite numa frigideira e doure as almôndegas de todos os lados. Reserve.

Modo de preparo do Molho de Queijo:

  1. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho na manteiga.
  2. Acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar por um minuto, mexendo sempre.
  3. Gradualmente, adicione o leite, sempre mexendo para evitar a formação de grumos. Cozinhe até o molho começar a engrossar.
  4. Tempere com noz-moscada e sal a gosto.
  5. Adicione a mussarela ralada ao molho e mexa até que o queijo esteja completamente derretido e o molho esteja homogêneo.
  6. Retorne as almôndegas para a frigideira com o molho de queijo e deixe cozinhar por alguns minutos, até que fiquem bem aquecidas.

Sirva as almôndegas ao molho de queijo quentes, acompanhadas de arroz branco ou purê de batatas e desfrute desta deliciosa refeição.

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