Bolo salgado com recheio generoso e massa macia e úmida

bolo salgado

Na vasta gama de receitas que se destacam por atrair apetites e reunir as famílias ao redor da mesa, o destacado **bolo salgado** emerge como uma opção versátil e apetitosa. Seja para um petisco do final da tarde ou um jantar, essa é a escolha perfeita. Siga o tutorial do canal culinária em casa e veja como se faz um bolo salgado que é divino!

Processo para preparar bolo salgado 

Para se preparar o **bolo salgado**, é necessário obter ingredientes como farinha de trigo, leite, óleo, sal, ovos, fermento em pó e açúcar para a massa. Já para o recheio, serão necessários tomate, mussarela, presunto, cebola, cebolinha verde, azeitonas e orégano. Primeiramente, é preciso misturar em uma tigela os ingredientes para a massa do bolo salgado, seguindo uma sequência específica de inclusão. A seguir, devemos seguir corretamente as instruções do passo a passo para que o resultado final do bolo salgado seja perfeito. Por fim, é necessário retirar o bolo do forno, desenformar e saborear cada deliciosa fatia dessa maravilha!

Ingredientes para a receita de bolo salgado 

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 pitada de sal 
  • 2 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(sopa) de açúcar 

Para o recheio 

  • 1 tomate 
  • 150 gramas de mussarela 
  • 150 gramas de presunto 
  • ½ cebola 
  • Cebolinha verde a gosto 
  • ½ sachê de azeitonas
  • 1 colher(café) de orégano 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque os ovos em uma tigela e bata bem usando um fouet. Adicione o óleo e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente o leite, a farinha de trigo, e misture bem para incorporar. Coloque o sal, o açúcar e mexa bem para agregar. 
  3. Por último coloque o fermento em pó e misture levemente com uma colher. 
  4. Adicione o presunto, a mussarela, o tomate, a cebola, a cebolinha verde, o orégano, o milho verde, a ervilha e a azeitona. (Reserve algumas azeitonas, milho, ervilha e tomate para finalizar)
  5. Misture muito bem para envolver todos os ingredientes, despeje numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  6. Disponha as azeitonas, o milho, a ervilha e o tomate reservados e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  7. Retire do forno, desenforme e sirva esse delicioso **bolo salgado**!

Rolar para cima