Na vasta gama de receitas que se destacam por atrair apetites e reunir as famílias ao redor da mesa, o destacado **bolo salgado** emerge como uma opção versátil e apetitosa. Seja para um petisco do final da tarde ou um jantar, essa é a escolha perfeita. Siga o tutorial do canal culinária em casa e veja como se faz um bolo salgado que é divino!
Processo para preparar bolo salgado
Para se preparar o **bolo salgado**, é necessário obter ingredientes como farinha de trigo, leite, óleo, sal, ovos, fermento em pó e açúcar para a massa. Já para o recheio, serão necessários tomate, mussarela, presunto, cebola, cebolinha verde, azeitonas e orégano. Primeiramente, é preciso misturar em uma tigela os ingredientes para a massa do bolo salgado, seguindo uma sequência específica de inclusão. A seguir, devemos seguir corretamente as instruções do passo a passo para que o resultado final do bolo salgado seja perfeito. Por fim, é necessário retirar o bolo do forno, desenformar e saborear cada deliciosa fatia dessa maravilha!
Ingredientes para a receita de bolo salgado
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de açúcar
Para o recheio
- 1 tomate
- 150 gramas de mussarela
- 150 gramas de presunto
- ½ cebola
- Cebolinha verde a gosto
- ½ sachê de azeitonas
- 1 colher(café) de orégano
Modo de preparo
Da massa
- Coloque os ovos em uma tigela e bata bem usando um fouet. Adicione o óleo e bata um pouco mais.
- Acrescente o leite, a farinha de trigo, e misture bem para incorporar. Coloque o sal, o açúcar e mexa bem para agregar.
- Por último coloque o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
- Adicione o presunto, a mussarela, o tomate, a cebola, a cebolinha verde, o orégano, o milho verde, a ervilha e a azeitona. (Reserve algumas azeitonas, milho, ervilha e tomate para finalizar)
- Misture muito bem para envolver todos os ingredientes, despeje numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Disponha as azeitonas, o milho, a ervilha e o tomate reservados e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, desenforme e sirva esse delicioso **bolo salgado**!