Preparando a torta de sardinha
Vamos iniciar o preparo da nossa deliciosa torta de sardinha com uma receita simples. Primeiramente, vamos misturar as gemas (sem película), claras, óleo, leite, uma pitada de sal e o queijo minas ralado em uma tigela. Após isso, acrescentaremos a farinha de trigo e misturaremos até ter uma massa homogênea. Finalmente, inserimos o fermento e reservamos a massa. A massa vai para uma forma retangular grande e vamos preparar o molho para colocar sobre ela, seguindo os passos abaixo. Pronto, agora é só servir sua maravilhosa torta de sardinha!
Ingredientes da torta de sardinha
Para a torta
- 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos, claras e gemas separadas, para retirar a película das gemas
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 100ml de óleo
- uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de queijo de minas ralado
Para o recheio
- Um pouco de pimentão verde picado
- 4 latas de sardinha (125g cada)
- 1 lata de milho-verde em conserva (bem escorrido)
- 2 tomates em rodelas
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 embalagem de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- orégano (a gosto)
- 2 embalagens de molho de tomate pronto
- 1 lata de ervilhas em conserva (bem escorrida)
- 1 cebola em rodelas
Preparo
Da torta
- Inicie misturando bem em uma vasilha as gemas (sem película), claras, óleo, leite, uma pitada de sal e o queijo minas ralado.
- Insira a farinha de trigo e continue a misturar até obter uma massa uniforme.
- Inclua o fermento, misture e deixe a massa de lado.
- Unte uma forma retangular grande (24cm x 33cm x 0,4cm) com farinha e insira a massa.
- Distribua o molho sobre a massa e acrescente o milho, ervilha, sardinha em pedaços, azeitonas e orégano.
- Disponha os tomates em rodelas em uma metade da massa e as rodelas de cebola na outra metade.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
- Após retirar do forno, sirva a sua deliciosa torta de sardinha!
Do recheio
- Misture em uma tigela os sachês de molho de tomate pronto, pimentão, óleo ou molho de tomate das latas de sardinha, parte do milho-verde, parte das azeitonas, parte da ervilha e parte do cheiro-verde.
- Reserve o molho.
- Retire as espinhas das sardinhas e também reserve.