Seja para começar o dia, reforçar seu lanche da tarde, ou simplesmente agradar as crianças, um delicioso e fofinho pão de queijo caseiro pode ser a escolha perfeita. E o melhor? Você pode preparar essa delícia de forma rápida e prática em sua própria cozinha.
Fazendo o Pão de queijo fofinho em casa
Diga adeus à necessidade de comprar pão de queijo. Veja como fazer um saboroso e fofinho pão de queijo caseiro, tipo mineiro, com um tutorial simples e eficiente. Tirado do forno logo no começo do dia, é excelente para o café da manhã, para o lanche do meio da tarde ou mesmo para acompanhar um cafézinho galante a qualquer momento.
Tempo de preparo: 45 minutos
Porções: 24 unidades
INGREDIENTES
- 250g polvilho doce
- 250g polvilho azedo
- 2 xícaras de chá de leite
- 250g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa rasas de manteiga
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180º para começar o passo a passo do seu pão de queijo fofinho.
- Aqueça o leite com a manteiga até começar a ferver. A seguir, despeje em uma vasilha grande que já contenha os dois tipos de polvilho. Misture bem e deixe esfriar um pouco.
- Depois, inclua os ovos batidos e o queijo ralado na mistura. Use as palmas das mãos para modelar pequenas bolinhas de três a quatro centímetros de diâmetro com a massa.
- Por último, asse os pãezinhos de queijo por 15 a 20 minutos ou até que fiquem dourados.
Agora que você aprendeu a fazer seu próprio Pão de Queijo fofinho, não perca a oportunidade de nos acompanhar e descobrir novas receitas deliciosas!
Então, o que achou da receita de pão de queijo?
Lembre-se de continuar navegando em nossa página para descobrir mais receitas incríveis!