A **costelinha de porco** é um prato muito querido no Brasil, seja pelas suas texturas suculentas e macias ou pelo seu sabor intenso e marcante. Uma maneira de preparar essa delícia que tem feito muito sucesso é fazendo uso da panela de pressão. Esta técnica proporciona um cozimento mais eficaz e rápido, ao mesmo tempo preserva os sabores e nutrientes da carne.
## Ingredientes
A lista de ingredientes para preparo da **costelinha de porco**, é:
– Uma costela de porco (cerca de 1,5kg)
– Duas colheres de sopa de shoyu
– Duas colheres de sopa de molho inglês
– Uma colher de sopa de sal grosso
– Pouco de margarina (para pincelar as batatas)
– Duas colheres de sopa de vinagre balsâmico
– Ervas finas (opcional, porém dá um toque especial ao prato)
– Duas colheres de sopa de catchup
– Dois dentes de alho grandes
– Pimenta do reino a gosto
A forma de preparar esta deliciosa **receita de costelinha de porco** é bastante simplificada. Garantimos que, seguindo passo a passo as indicações, conseguirá um resultado esplêndido.
Primeiramente, um dia antes de cozinhar, tempere a costela com todos os ingredientes, à exceção do sal. No dia seguinte, distribua o sal pela costela, adicione as batatas já pinceladas com a margarina da sua preferência, coloque em um recipiente e leve ao forno alto por aproximadamente 80 minutos.
Após, basta aguardar esfriar e servir a sua gostosa **Costelinha de porco no forno com batatas**!
### Gostou dessa receita?
Esperamos que tenha gostado de aprender como preparar este delicioso prato!