Delicie-se com uma variedade de pratos de frango que selecionamos para você
O frango é um ingrediente comum na culinária brasileira e estamos trazendo uma seleção das melhores receitas com frango que encontramos. Prepare-se para experimentar pratos deliciosos!
1. Strogonoff de frango simples
Ingredientes para strogonoff de frango
- 500 g de peito de frango cortado em cubos ou tirinhas
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ cebola picada ou ralada
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara de água
- 1 caixinha de creme de leite
- 6 colheres de sopa de ketchup
Passo a passo do strogonoff de frango
Para preparar o seu strogonoff de forma perfeita, siga estes passos:
- Junte todos os ingredientes necessários;
- Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até ficar dourada. Acrescente o frango, o sal e a pimenta, e deixe dourar;
- Adicione a água e deixe ferver. Quando a água reduzir, misture o creme de leite e o ketchup. Cozinhe por mais alguns minutos;
- Acerte o sal e a pimenta se necessário e sirva imediatamente.
Acompanhe o seu strogonoff com arroz branco e batata palha para adicionar crocância ao prato.
2. Frango à parmegiana sem fritura
Ingredientes para o frango à parmegiana
- 2 filés de frango
- Sal a gosto
- Lemon pepper a gosto
- Páprica doce a gosto
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de leite (opcional)
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 100 g de queijo mussarela
- 50 g de queijo parmesão fresco
Modo de preparo do frango à parmegiana
Para fazer o frango à parmegiana sem fritura, siga os passos abaixo:
- Tempere os filés de frango com sal, lemon pepper e páprica doce e bata com um martelo até ficarem macios e mais finos;
- Empane os filés passando-os na farinha de trigo, nos ovos batidos com leite e por último na farinha de rosca;
- Asse os filés em forno pré-aquecido a 250ºC por 10 minutos, virando na metade do tempo;
- Cubra os filés com o molho de tomate e os queijos e retorne ao forno até gratinar;
- Sirva o frango à parmegiana sem fritura acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou legumes assados.
3. Frango Xadrez
Ingredientes para frango xadrez
Esses são os ingredientes para fazer um perfeito frango xadrez:
- 500 g de peito de frango em cubos (aconselhamos que tempere com pelo menos uma hora de antecedência)
- 3 colheres de sopa de shoyu (para temperar o frango)
- 2 colheres de sopa de água (para temperar o frango)
- 1 colher de sopa rasa de mostarda (para temperar o frango)
- 1/3 de pimentão amarelo picado em pedaços grandes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 cebola picada em pedaços grandes
- 2 dentes de alho picados
- 1/3 de pimentão vermelho picado em pedaços grandes
- 1/3 de pimentão verde picado em pedaços grandes
- 1 xícara de brócolis ninja (miúdo) separado em buquês
- 50 g de amendoim sem pele torrado
- Cebolinha verde a gosto
Modo de preparo do frango xadrez
Seguindo esses passos, você conseguirá um delicioso frango xadrez em poucos minutos:
- Tempere o frango com antecedência;
- Doure o frango com óleo em uma frigideira;
- Acrescente a cebola e o alho, seguido dos pimentões e o brócolis. Cozinhe os legumes até perderem a textura crua;
- Misture o amendoim para dar um toque crocante.
4. Arroz de forno com frango desfiado
Ingredientes para o arroz de forno com frango desfiado
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de arroz
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de água
Modo de preparo do arroz de forno com frango desfiado
Siga estas etapas para preparar um delicioso arroz de forno:
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz, o sal, e a água. Cozinhe em fogo baixo até ficar macio;
- Refogue os legumes escolhidos e acrescente o frango desfiado. Misture tudo com o arroz;
- Finalize com queijo muçarela por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até derreter o queijo.
5. Salpicão de galinha
Ingredientes para o salpicão de galinha
- 1 repolho médio (roxo ou branco)
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 cenouras raladas
- 200 g de azeitonas verdes picadas
- 3 tomates sem semente picados
- 1/2 cebola picada
- 2 maçãs descascadas e picadas
- Cheiro verde a gosto
- Suco de 1 limão
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- Uvas passas a gosto
- 1/2 pote de maionese
- Batata palha a gosto
Modo de preparo do Salpicão de galinha
Siga os seguintes passos para preparar um delicioso salpicão de galinha:
- Corte o repolho em tiras finas, coloque-o em uma tigela, adicione água e vinagre. Deixe descansar por 15 minutos. Escorra toda a água do repolho;
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