07 receitas com frango que são deliciosas e fáceis faça hoje

Sete receitas fáceis e deliciosas com frango para experimentar hoje

Delicie-se com uma variedade de pratos de frango que selecionamos para você

O frango é um ingrediente comum na culinária brasileira e estamos trazendo uma seleção das melhores receitas com frango que encontramos. Prepare-se para experimentar pratos deliciosos!

1. Strogonoff de frango simples

Ingredientes para strogonoff de frango

  • 500 g de peito de frango cortado em cubos ou tirinhas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ cebola picada ou ralada
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara de água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de ketchup

Passo a passo do strogonoff de frango

Para preparar o seu strogonoff de forma perfeita, siga estes passos:

  • Junte todos os ingredientes necessários;
  • Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até ficar dourada. Acrescente o frango, o sal e a pimenta, e deixe dourar;
  • Adicione a água e deixe ferver. Quando a água reduzir, misture o creme de leite e o ketchup. Cozinhe por mais alguns minutos;
  • Acerte o sal e a pimenta se necessário e sirva imediatamente.

Acompanhe o seu strogonoff com arroz branco e batata palha para adicionar crocância ao prato.

2. Frango à parmegiana sem fritura

Ingredientes para o frango à parmegiana

  • 2 filés de frango
  • Sal a gosto
  • Lemon pepper a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de leite (opcional)
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 100 g de queijo mussarela
  • 50 g de queijo parmesão fresco

Modo de preparo do frango à parmegiana

Para fazer o frango à parmegiana sem fritura, siga os passos abaixo:

  • Tempere os filés de frango com sal, lemon pepper e páprica doce e bata com um martelo até ficarem macios e mais finos;
  • Empane os filés passando-os na farinha de trigo, nos ovos batidos com leite e por último na farinha de rosca;
  • Asse os filés em forno pré-aquecido a 250ºC por 10 minutos, virando na metade do tempo;
  • Cubra os filés com o molho de tomate e os queijos e retorne ao forno até gratinar;
  • Sirva o frango à parmegiana sem fritura acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou legumes assados.

3. Frango Xadrez

Ingredientes para frango xadrez

Esses são os ingredientes para fazer um perfeito frango xadrez:

  • 500 g de peito de frango em cubos (aconselhamos que tempere com pelo menos uma hora de antecedência)
  • 3 colheres de sopa de shoyu (para temperar o frango)
  • 2 colheres de sopa de água (para temperar o frango)
  • 1 colher de sopa rasa de mostarda (para temperar o frango)
  • 1/3 de pimentão amarelo picado em pedaços grandes
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada em pedaços grandes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/3 de pimentão vermelho picado em pedaços grandes
  • 1/3 de pimentão verde picado em pedaços grandes
  • 1 xícara de brócolis ninja (miúdo) separado em buquês
  • 50 g de amendoim sem pele torrado
  • Cebolinha verde a gosto

Modo de preparo do frango xadrez

Seguindo esses passos, você conseguirá um delicioso frango xadrez em poucos minutos:

  • Tempere o frango com antecedência;
  • Doure o frango com óleo em uma frigideira;
  • Acrescente a cebola e o alho, seguido dos pimentões e o brócolis. Cozinhe os legumes até perderem a textura crua;
  • Misture o amendoim para dar um toque crocante.

4. Arroz de forno com frango desfiado

Ingredientes para o arroz de forno com frango desfiado

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de arroz
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de água

Modo de preparo do arroz de forno com frango desfiado

Siga estas etapas para preparar um delicioso arroz de forno:

  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz, o sal, e a água. Cozinhe em fogo baixo até ficar macio;
  • Refogue os legumes escolhidos e acrescente o frango desfiado. Misture tudo com o arroz;
  • Finalize com queijo muçarela por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até derreter o queijo.

5. Salpicão de galinha

Ingredientes para o salpicão de galinha

  • 1 repolho médio (roxo ou branco)
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 cenouras raladas
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • 3 tomates sem semente picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 maçãs descascadas e picadas
  • Cheiro verde a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Uvas passas a gosto
  • 1/2 pote de maionese
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo do Salpicão de galinha

Siga os seguintes passos para preparar um delicioso salpicão de galinha:

  • Corte o repolho em tiras finas, coloque-o em uma tigela, adicione água e vinagre. Deixe descansar por 15 minutos. Escorra toda a água do repolho;
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