Bolo de liquidificador simples e úmido com um gosto incrível

Bolo fácil de liquidificador

Aprenda a fazer um delicioso bolo do liquidificador de maneira simples

Para preparar um bolo fácil de liquidificador, vamos começar com a massa. Nesta receita simples, bateremos no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar por 2 minutos. Transferimos essa mistura batida para uma tigela e adicionamos a farinha gradualmente, misturando suavemente com a ajuda de um fouet. Finalmente, incluímos o fermento e misturamos bem para incorporá-lo. A massa será levada para uma assadeira untada e enfarinhada, assada em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 35-40 minutos. Faça a calda e finalize sua deliciosa receita de bolo fácil de liquidificador!

Os ingredientes necessários para fazer um bolo fácil no liquidificador

Para o bolo 

  • 200ml de leite integral em temperatura ambiente (também pode ser substituído por água)
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 4 ovos inteiros
  • Confeitos de chocolate branco á gosto para decorar

Para a irresistível calda de 4 leites

  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • 300ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó (50g)
  • ½ caixinha de leite condensado (200g)

Note: A medida da xícara usada é de 240ml.

Como preparar o bolo e a calda de 4 leites

Preparação do bolo

  1. Bata ovos, óleo, leite e açúcar no liquidificador por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura batida para uma tigela espaçosa, adicione a farinha de trigo e misture delicadamente com um fouet.
  3. Inclua o fermento em pó por último, e mexa até que se misture completamente.
  4. Unte uma assadeira retangular (20cm x 30cm x 0,5cm) com margarina ou óleo e polvilhe com farinha. Você também pode optar por uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro x 0,5 cm de altura, ou de 23cm de diâmetro x 0,7 cm de altura. Despeje a massa na assadeira escolhida.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35-40 minutos. Garanta que o bolo está assado fazendo o teste do palito – se o palito sair limpo e seco, o bolo está pronto.
  6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar enquanto prepara a calda.
  7. Com a calda já pronta, corte o bolo em quadrados na assadeira, faça um furo no centro de cada quadrado com um canudo e despeje toda a calda.
  8. Decore o bolo com confeitos de chocolate branco e polvilhe com leite em pó para um toque extra. Se preferir, faça um brigadeiro branco cremoso e coloque por cima do bolo ao invés dos confeitos.
  9. Sirva o bolo como preferir: ainda quente, gelado ou enrolado em papel-alumínio e deixado na geladeira para gelar. Independentemente de como você o sirva, mantenha o bolo na geladeira para mantê-lo fresco.
  10. Desfrute desta recita maravilhosa de bolo fácil de liquidificador!

Preparação da calda de 4 leites

  1. Misture o leite em pó com o leite integral em uma tigela.
  2. Adicione o leite condensado e o creme de leite, e misture até que esteja tudo bem incorporado.
  3. Sua calda cremosa de 4 leites já está pronta para ser usada!

Dica: se desejar, você pode cozinhar a calda por 3-5 minutos após misturar os ingredientes. Isso aumentará a validade do bolo para 5 dias quando guardado na geladeira. 

A validade do bolo é de até 3 dias se armazenado na geladeira.

Rolar para cima