Foto: BC Notícias

Receita de Baixo Custo para a Sexta-Feira Santa

Aproveite a Simplicidade e o Sabor da Torta de Sardinha no Liquidificador

Quem busca um prato rápido, nutritivo e saboroso, a torta de sardinha de liquidificador é a escolha perfeita. Esta deliciosa receita tem uma preparação prática e utiliza ingredientes comuns do cotidiano. Uma ótima opção para o almoço em família ou para tornar o jantar ainda mais especial.

Feita com sardinha, vegetais e queijo parmesão, esta torta agradará até os paladares mais exigentes. A textura macia e recheio generoso proporcionam uma experiência gastronômica saudável e satisfatória.

Ingredientes Utilizados na Torta de Sardinha de Liquidificador

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher de sopa do óleo de conserva da sardinha
  • 1 lata de milho escorrida
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 80 gramas de cebola picada
  • 140 gramas de tomate sem pele e sem sementes, picado
  • Salsa picada a gosto
  • 3 latas de filé de sardinha em óleo, escorridas e picadas
  • 30 gramas de queijo parmesão ralado grosso

Preparação da Torta de Sardinha no Liquidificador

Prepare esta receita com praticidade e sabor de maneira fácil no liquidificador!

  1. No liquidificador, misture o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fermento químico, o amido de milho e o queijo parmesão ralado fino. Bata até formar uma massa homogênea, isso deve levar cerca de 5 minutos.
  2. Acrescente uma colher de sopa do óleo de conserva da sardinha e bata por mais 1 minuto. Desligue o liquidificador e reserve a massa.
  3. Combine o milho, a ervilha, a cebola, o tomate, a salsa e duas latas de filé de sardinha picadas em uma tigela grande. Misture bem para formar o recheio.
  4. Em um refratário, coloque metade da massa, distribua o recheio sobre ela e cubra com a outra metade da massa.
  5. Coloque pedaços da sardinha restante sobre a massa, salpique com o queijo parmesão ralado grosso e asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Pronto! Sua torta de sardinha de liquidificador está pronta para ser desfrutada. Uma receita que tem tudo para se tornar uma das suas preferidas!



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