O famoso **Bolo dos Deuses** tem sido o favorito dos brasileiros ao longo de várias décadas, tornando-se uma escolha de destaque para sobremesas em vários eventos e festas especiais.
## Ingredientes necessários para o Bolo dos Deuses
#### Para a massa:
– 4 ovos
– 150ml de óleo
– 200ml de leite
– 200g de açúcar
– 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 20g de fermento químico para bolo
#### Para a calda:
– Meio litro de leite
– 200g de leite condensado
– 01 pacotinho de gelatina sem sabor
– 50ml de água
– 100ml de suco de maracujá
#### Para a cobertura:
– 400g de leite condensado
– 200g de creme de leite
– 01 pacotinho de gelatina sem sabor
– 50ml de água
– 200ml de suco de maracujá
Mesmo que seja a primeira vez que você está preparando essa **receita**, é garantido que você vai conseguir fazê-la se seguir o passo a passo de forma adequada. O resultado será simplesmente delicioso.
## Modo de Preparo do Bolo dos Deuses
### Preparando a Massa
Inicialmente, misture os ovos, óleo, leite e açúcar em uma tigela para conseguir uma mistura homogênea. Em seguida, adicione gradualmente a farinha de trigo e continue mexendo. Adicione o fermento e misture bem até que esteja bem distribuído. Despeje a massa em uma fôrma que já tenha sido untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Verifique se o bolo está bem assado usando o clássico método do palito.
### Preparando a Calda
Em um recipiente adequado, adicione a gelatina na água, misture bem e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Após isso, derreta no micro-ondas por 20 segundos e reserve. No liquidificador, acrescente o leite, o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina derretida e bata tudo por 2 minutos. Use uma faca para soltar as bordas do bolo, divida em pedaços da dimensão que preferir e faça furos nele para a calda penetrar melhor. Por último, despeje a calda e dê leves batidas na forma para que se espalhe uniformemente. Deixe na geladeira até que a calda esteja firme.
### Preparando a Cobertura
Em um liquidificador limpo, adicione o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada e derretida (segundo o mesmo processo da calda), e bata tudo por mais 2 minutos. Transfira a mistura para uma tigela, adicione o suco de maracujá e misture bem. Por fim, despeje a cobertura no bolo, espalhe uniformemente e deixe na geladeira por 2 horas.
Esperamos que tenha gostado desta receita. Que seus esforços sejam recompensados com uma sobremesa deliciosa!