Aproveite e faça a Melhor Massa de Mandioca para Coxinha


Em nossa culinária nacional, com suas variadas delícias, a **coxinha de mandioca** se destaca sendo adorada por todos. A combinação entre a crocância da casquinha e o maciez do interior, cheio de sabor, torna-a inigualável. O adocicado da mandioca traz um plus, especialmente quando combinado com recheios como frango, carne moída, legumes entre outros.

Preparo da Massa de Mandioca para Coxinha

Tempo de Preparo:
Rendimento:

Ingredientes Necessários

  • 1 Kg de mandioca cozida
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 600 ml do caldo de cozimento de frango ou 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 600 ml de água
  • cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 litro de água (para empanar)
  • 1 xícara de açúcar refinado (para empanar)
  • farinha  de rosca (para empanar)

O processo de preparação dessa deliciosa receita é descomplicado. Seguindo o passo a passo proposto você irá se surpreender com o resultado magnífico.

Guia de Preparo da Massa

  1. Amasse toda a mandioca até obter um purê. Adicione o caldo de cozimento de frango, a manteiga, o sal e o cheiro verde a gosto.
  2. Nota: Os 2 tabletes de caldo de galinha podem ser usados na substituição do caldo, basta dissolvê-los em 600 ml de água fervente e misturar bem.
  3. Transfira a mistura para uma panela e leve-a ao fogo médio. Assim que começar a ferver, acrescente metade da farinha de trigo, misturando bem.
  4. Continuamente, vá acrescentando o restante da farinha, não parando de mexer durante cerca de 10 minutos.

Dica 1

A consistência dessa massa normalmente é um pouco mais mole que a massa tradicional.

Após desligar o fogo, transfira a massa para uma tigela e cubra-a com plástico filme.

Após esfriar, a massa já estará pronta para ser modelada em forma de coxinhas.

Dica 2

Para evitar que a massa grude, unte as mãos com um pouco de óleo.

Para empanar, dissolva bem o açúcar na água e passe as coxinhas nessa mistura.

Nota: Não se preocupe, elas não ficarão doces.

Em seguida, passe as coxinhas na farinha de rosca.

Frite as coxinhas em óleo quente e deixe-as escorrer em uma peneira de alumínio.

Nota: Evite escorrer as frituras em papel toalha, pois isso irá encharcar seus salgados. Esta receita rende cerca de 25 coxinhas

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